我的老师作文
在小学这几年以来,让我印象最深的老师就要数郭老师了。
郭老师方形的脸上镶嵌这一双深邃的眼睛,高挺的鼻梁下有一张会讲笑话的嘴巴。他的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。郭老师有的时候严厉,有的时候却又变的十分调皮。
郭老师在上课时的严厉会让我们感到恐惧。有一次,我们在测试中没有考好,郭老师让我们每人都写一份检讨书反思,“每人700字,一个字都不许少!”郭老师那命令的话传到我们耳朵里,让我们不由得叫苦:苍天啊,大地啊,为什么要写检讨书?还是700字,这也太狠了吧!可是我心里却想着放学时老师一定会“大赦天下”的,我不用写检讨书啦!直到中午,我去老师办公室抱作业,老师开口说:“告诉其他人,放学前还没有写完检讨书就翻倍。”这对我来说真是晴天霹雳!我赶紧回到教室,对同学们说了这个消息,然后用“轻功”回到位置上东拼西凑的来完成这份“艰巨”的任务。
虽然郭老师在上课时十分严厉,但是他在下课时就变得调皮了起来。
一次上完课后,郭老师走到我们面前说:“我给大家出一个字谜,谜面是一字十三点。”见大家谁都没有反应,郭老师又开口道:“给你们提醒一下,这个字谜难在如何点。如果谁猜对了送你们一件小挂饰哦!”同学们听到有礼物立刻来了精神,断断续续猜了几个字,可是都被否认了,最后还是我们班的学霸站了起来说:“郭老师,是不是汁字?”郭老师瞬间露出了欣喜的表情,让她上台去领奖。不过事情可没那么简单,只见过老师把挂饰给她看了一下立刻收了回去,调皮的说:“你可真聪明,我说的一件挂饰的‘件’是看见的‘见’,是个动词。我怎么可能把我珍藏的挂饰送给你们呢?”这让同学们不由得哄堂大笑。
这就是我的老师,一位又严厉又调皮的老师。