幸福的作文
有这样一个衣着讲究的男人,他为了参加第二天老同学的聚会,特意买了一条长裤,但是,谁知道回家试穿时,却发现裤子长了1寸。天色已晚,店铺早已经关门,想更换长裤是不可能的,但是,明天的聚会又必须要穿它。无奈之下,男人便请求自己的母亲,让她帮忙把裤子改短1寸。
谁知道母亲说:“我今天有点不舒服,想早一点休息,没有精神替你改。”
男人只好找妻子给他改。
然而,妻子说:“今天家事特别多,都急着我去完成,今晚没有空帮你改,你还是去找女儿帮忙吧!”
最后,男人只得拿着长裤,敲开了女儿房间的门,两分钟后,他再次失望地走了出来。因为女儿今天晚上约了男朋友去跳舞,也无能为力。
男人一边想着长裤,一边感叹着自己家庭的不幸福,自我安慰地想,既然这样,明天就穿旧裤子去见老同学吧,那样也可以的。
那天晚上,母亲躺在床上想,儿子平时待她那么孝顺,现在只是要求她做件小事情,却都做不来,这样不太好吧。于是年迈的母亲爬起来,顶着夜色,戴上了自己的老花镜。半个小时后,她终于替儿子把裤子改短了1寸。
稍后,妻子也忙完了家事,想起丈夫的裤子,“丈夫平时对我那么体贴、细心,我怎么连这么小的事情也帮不上忙呢?”接着,妻子又熟练地把丈夫的裤子改短了1寸。
深夜,女儿跳舞回来了,看到墙上挂上父亲的新裤子,想:“父亲平时那么疼我,又这么信任我,让我晚上跟男朋友去舞会,真是个开明的好父亲,我怎么连他那么小的要求也拒绝呢?”于是在上床上之前,她又把裤子改短了不起寸。
第二天早上,当男人穿上裤子,发觉已变成了不长不短的“七分吊脚裤”。他不但没有生气,反倒哈哈大笑,他想,我一定要穿这种裤子去见我的老同学,让他们知道,我的母亲、妻子、女儿待我多好!
结果,正如他所料:老同学们个个都羡慕他有一个幸福美满的家庭!从此,他和家人的关系也变得更加亲密了。
这是一个听来的故事,每次想到它,都觉得心中有一股莫名的气流在翻滚。有时候,还会禁不住泪眼婆娑。故事中,男人的裤子虽然短了两寸,而幸福却在一夜之间长了一尺!这就是爱的长度,残缺也完美,以至于完美得让人无法挑剔,毫不置疑!
其实,所有的关怀都会在家人的需要里娈得不约而同。这就是爱的共鸣!