军训作文
军训,顾名思义,像军人一样训练,那必然是苦的,涩的,远远超出我的意料的是,我们在初中的便开始打开了这扇大门,看到第一缕霞光。
我们乘着大巴车来到了第六集团军某团部,本以为我们第一天到这里会让我们多休息休息,但实则不然。“嘟!嘟!嘟!”这是集合的哨声,我们盼天盼地的希望着不要站军姿,但是噩梦还是开始了。我们都在心里咒骂教官——怎么这么狠,有本事你自己站啊!
但那一次之后,我再也不会想这样的话。
在我们站着军姿满腹牢骚的时候,一声尖啸划破了天空——“所有教官跑步集合!”,之后,令我们惊讶的事发生了,我的眼睛刚看了一会儿就直了,之间教官们小跑过去,迅速入列,一声声口令响起,教官的动作整齐划一,竟像是一个人做出来的一般…………
我惊讶的问,教官练了多长时间,他轻描淡写的回答,光这几个口令就练了两年。感叹之下,我沉默了,我本以为我们已经够辛苦,谁知人外有人,天外有天。
第二次站军姿才开始了,同样的地点,但却有着不同的意志,苦吗?苦!但要坚持,累吗?累!但要勇敢的面对,苦和累又能算什么?只要有着必胜的信念和决心,就一定会成功!也正因为如此,我们拿到了优秀班级的锦旗,同样也获得了这个称号。
那段时间早已成为记忆,但那股能吃苦的精神和意志,却会伴我一生。