我的朋友作文
在这个桃花飘飘的季节,它出现在了我的生命中。为我的生命添上一抹色彩。
它全身金黄,而且小巧玲珑,所以我叫它小黄。自我幼时起,它就成了我的伙伴。
当时正是桃花飘落的季节,我和小黄在家乡的小路上奔跑。小黄跑的很快,像闪电一样。令我不禁想到一首诗,“策马踏敌阵,只为壮志狂”。
奔跑中的小黄,如一位大将军一般,威风凌凌。小黄跑一会,就会停下来回头看。我知道,它是在等我。这一刻,我用相机拍了下来,留作纪念。
春天逝去,夏季来临。一天中午,小黄在树底下乘凉,我见它热了,就一把把它抓过来给它洗澡。
小黄特别不老实,老在水里不停地做无规则运动,上蹿下跳。搞得我无从下手。
夏天的中午,柳絮就不停地飘。小黄总是追着柳絮跑,身上还飘满了柳絮。这一刻,我又用相机拍了下来。
秋天来了,树叶都落下了。小黄则趴在树叶堆里睡觉,我悄悄地给它盖上了一点树叶,它探出脑呆看我的时候,我又拍下一张照片。
冬天来了,小黄趴在炉子旁,一动也不动。有时候下雪了,它会和我出去玩,在雪地里龙腾虎跃的小黄似乎从一开始就在等待这一天。这一刻,我又拍了下来。
每次我上学,它都会送我。而且它总是跑在我前面,跑几步就停下等我。我一到学校,它就会自己回去。
后来,与时俱进。时光如歌,岁月如笔。我长大了,小黄也变成老黄了。
它失去了往日的活力,平日里懒洋洋的。一点也没有生气。我看着此时的小黄,心里不免有一点心酸。
它再也没有以前的生气了,再也不会追着柳絮玩了,给它盖树叶它也懒得探出脑袋了,冬天也不会在雪地里蹦蹦跳跳了。因为它老了。不再像往日一样了。
以前上学它总跑在我前面,现在它是和我并排走了。可老黄还是一如既往的送我去上学。
直到有一天下午,天突然暗了许多。接着,下起了毛毛细雨。这雨里带着些许忧伤,还带着些许的凄凉。后来雨越下越大。
放了学回到家的我,变成了“落汤鸡”,一进门就看见小黄一动不动的趴在那。我走过去摇了摇它,见它没动。我便用力的摇它,它还是一动不动。雨越下越大,我的手被冻地麻木了。就连小黄最后的体温都感觉不出来。滚滚的两行泪滑过我的脸颊,落到小黄身上。
小黄走了,我最挚爱的朋友走了。我将小黄的所有照片放在一本相册里,把它放了起来,因为一看见它,我就觉得眼睛酸酸的。
每次上学,我都会想起小黄。没有它我心里总感觉空落落的,好像缺了点什么。
时光如歌,岁月如笔。恨时光匆匆,恨珍惜太晚。小黄,如果有来生,我想再和你交朋友。