我的朋友作文
道路千万条,好友第一条。不求很多个,只求真心待。朋友,何为友?真心为友!和为朋?温暖是朋!让你真真正正的感受到真心与温暖的地方为朋友。
椭圆形的脸,板寸头,有一双灵动的眼睛,时不时泛着邪恶的光芒,两瓣薄薄的唇总是泛着一丝若有若无的弧度,谁想到这是一张三寸不烂之舌,损起人来可以让对方无地自容。
记得一次他来我家住几天,和我一起睡,早上六点多的时候,我爬起来喝水,也许是太冷的原因吧!我刚拿起来要喝时打了一个喷嚏,水都撒在了地上,衣服上和脚上,我急忙跑去卫生间要抹干,但我突然发现马桶上居然漂浮着一坨Ⅹ,作为一门强迫症者我按下冲水按钮,没冲掉。于是我便拿起马桶塞,想通一下,就在这时,他起床了,看见我正拿着一个马桶塞站在马桶前,还全身湿漉漉的,眼睛里边放起邪恶的光芒,给我了一个似笑非笑的眼神,我立马要辩解“不是你想的那样……”他给我了一个噤声的手势道:“不要说了,我懂!”“不是你想的那样听我解释”“不要解释,解释就是掩饰,我懂,我真的懂,呵呵”“你懂个屁!”我恼了。他见情况不妙,便退出去道:“赶紧处理一下,昂”我气结但也无可奈何。
那时的一次误会令我十分委屈,但现在想起却格外温馨。那时,我们都将自己的真心,赤裸裸的袒露出来。
我还有一个朋友也是一个伶牙利嘴的,但他的特点却是能屈能伸,而且坑死人不偿命。在一次下午吃四点半营养餐的时候,我正要拿奶来喝一口,他突然凑过来道:“大帅锅,您是多么的人见人爱,花见花开,车载车爆胎,更帅到苍蝇见了慢半拍的大人物。所以说给我一些喝的吧,我都穷的叮当响了。”我被夸的心花怒放,大手一挥,将那瓶奶给了他。“你真是个好银,三Q啦!既然如此,那你就帮人帮到底吧,把面包也给我吧,放心,我不会白吃你东西的,棒棒糖给你。”我拒绝不了他的好意,便给他了,但突然回过神来一想,不对呀,五毛钱换五块钱的东西。我在找他时,他早已溜得无影无踪了。
也许就是狡猾才是他最真实的性情,我倒乐意配合他。
我还有一个特殊的朋友,它是太爷爷赠与我的,那是一个极其朴素的的银吊坠,但它却从小时候一直陪伴我到现在。现在他爷爷已经去了。每每我捧起它时总会想起太爷爷的音容笑貌,回忆起童年的时光。我会向它倾诉我的一切,遗憾,悲伤,喜悦。它是一个安静的朋友,能永远陪在我身旁。
世上知音难寻,知己难觅,但总会遇到那么一两个,一旦碰上,请你珍惜,不要留下遗憾。