我的朋友作文
我又在不经意间想起你来了。不知道在天堂的你这些天过得还好吗?没有我你还习惯吗?习惯难过的时候,有我来安慰;开心的时候,有我与你分享;抱怨的时候,有我来倾听。
朋友,我想你了。你会不会像我一样,也在想我呢?想起我们曾一同玩耍的那片空地;想起我们曾一同去的游乐园;想起我们曾一同走过的街头巷尾?那时的我们,无忧无虑;那时的我们,放肆的玩耍;那时的我们,在空地上放声高歌。
可就是我,没能及时叫人来救你,才让你从此离开了我,离开了我们一起成长的地方。
那年是冬天,寒风刺骨。“接球。”我将小皮球抛入空中,像你投来。可是,你知道吗,当你接球的那一刻,已经来到了死神身边。你在准备接球的时候,不小心失足了,“咚”的一声,掉进了旁边那个2米多深的冰凉的河水里。你我都不会游泳。看你在水中挣扎的样子,我的眼泪已占据整个眼眶,泪不停的流。我当时傻了眼,不知所措。跑回院子里大声喊着“救命,救命,有人落水了。”院子里的大人们都急急忙忙的出来了。有的直奔水里;有的迅速拨打120;有的帮着联系你的父母。
看着你被送上急救车,我的心都悬在了嗓子眼儿,恨不得也坐在车里,跟你一起去一眼。晚上,跟随爸妈的带领,我来到了你的病房。一进门,一股刺鼻的消毒水的味道。医生说你还处于低烧中,但任属于昏迷状态。
第二天,当我再次随妈妈来看你的时候,你已经走了。医生说你一直没有退烧,晚上你发高烧了,可是抢救无效。看着叔叔阿姨痛哭的样子,看着妈妈去安慰他们的时候,我的眼眶也不禁红了,脑袋一片空白。你怎么说走就走啊,我们不是说好一起念初中;一起念高中;一起上同一所大学。甚至我们还说好以后一起工作的。“求求你快起来好吗?我知道你只是睡着了。”我呜咽这,捧着你的小手,大声在你耳边呼喊,你还是无动于衷。
夜深了。嘴里感觉到了咸咸的味道。原来,我又为这事落泪了。明明已经不再想起,可是偏偏又在我们的合照中,把这记忆拾回。
朋友,我想你了。你知道吗?我想你的时候,就会折星星。每折一颗,就代表我又想你了。你知道吗?今晚,我折了整整一瓶子的星星。身看看柜子里摆放的瓶子,它们都大小不一,各式各样,里面全是五颜六色的星星。你虽然看不见,但是我知道,你能感受到,你能感受到我对你的思念。
朋友,我想你了。思念如细沙般贯穿整个灵魂。以往那些美好的光景都一一浮现与眼前。你可爱的脸蛋,你甜美的声音,你的一切的一切,都是那么美好。
泪,止不住的流。心,止不住的痛。
我只想告诉你:“朋友,我想你了。”