奉献的作文300字
“长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情……”听着这首感人至深的《奉献》,脑袋里不由地联想到了她们。她们,把自己的青春奉献给我们;她们,把自己的汗水奉献给我们;她们,把一切奉献给我们,她们——就是老师。老师如一名园林师,我们如花朵,老师的付出如露水。在这些露水中,有一滴,灌溉到我的花蕊里了…...
在小学五年级的时候,我们换了一个班主任——王老师。王老师教语文,并且教学经验很丰富。当时马上要期末考试了,但我们班语文成绩又一直提不上去,这成了王老师一块心头病。
王老师上课时非常认真地跟我们一遍一遍地巩固重点,就算下课,她还帮成绩较差的同学复习。尽管每天都疲惫不堪,但是她上课时仍旧声音洪亮,激情澎湃。在这样的劳累下,王老师开始喉咙嘶哑,到最后竟然无法出声。甚至在听写的时候,只能把词语的拼音一个个写在黑板上。王老师怕影响到我们复习,便先对班长把事情全部交代好,再让班长转告给我们。就是这样辛勤的付出,终于得到了回报:期末测试我班语文平均分占年级第一!
其实不止王老师,所有的老师都是这样,在自己的岗位上默默为学生付出。当我们取得成就的时候,那我们该拿什么奉献给你,我的老师?