我希望作文
每次,看着别人因疾病失去快乐,而被痛苦取代时,我多么希望自己是一味药,一味包治百病的药。
我多么希望自己是一味药,驱除所有的疾病,就连所谓的绝症也不在话下。那时,我就又能看见人们欢乐、开心的表情了。
除了身体上的,我还要驱除人们心灵上的疾病,让那些心灵被蒙蔽的人明白生活的真正意义。
看,那些人,他们是金钱的奴隶,每天忙忙碌碌,为的只是“身外之物”。日复一日,年复一年,他们的心完全被金钱所吞噬,忘记了亲情。此时我就希望自己是一味清廉药,告诉他们金钱不能让生活快乐,家庭幸福,必须献出自己的爱,感受别人的爱。
瞧,那些人的心旧像蜂窝煤,到处都是心眼,每天就想着如何才能登上更高的地位,互相算计着。此时,我希望自己是一味诚信药,让他们真心待人,诚信处事。
这类被金钱、权利、地位所蒙住心灵的人,我要唤醒他们,不让他们再为“身外之物”所劳累。让他们重新感受生活的美好。
我希望我自己是一味药,一味包治百病的药,一味能净化心灵的药,让所有人开心快乐的生活。