老头儿来到了大海边,蔚蓝的大海变得阴沉昏暗起来。金鱼游过来问:老爷爷,您要什么呀?老头儿恭恭敬敬地行礼,答道:我的老太婆想做自由自在的女皇。金鱼安慰他说:别难过,现在她已经当上女皇了。
老头儿转身回到老太婆那里,他面前竟是一座大宫殿。他的老太婆真的当上户母皇。大臣侍女站在两旁。周围站着手持锋利的大刀和长矛的卫士。老头儿赶忙跪下,对老太婆行礼叩拜,说:您好,女皇陛下,这回您可是天下最有权有势的人了。老太婆看都没看他一眼说:你这个老混蛋,快去找金鱼说我不愿意做女皇了。要做海上的女霸王,让金鱼来侍候我,不然,我就杀了你。老头儿顿时瘫在那里,几个卫士把他拖到海边。海上溅起了愤怒的波涛。老头儿哆哆嗦嗦地对金鱼述说老太婆的要求后;金鱼一言不发,转身游到深深的大沃海之中。
老头儿回去一看,他的眼前仍旧是破泥棚。老太婆身旁还是那只破木盆。