冬天的雪作文
冬天,是我最喜欢的季节。
冬天,我可以堆雪人、打雪仗,人多还可以堆个大雪包。除了这些,去年我还制造了一种新玩法——做雪屋。
做雪屋时要先把雪堆在一起,人越多越好。然后再用铲子在雪堆上挖一个洞做门,接着把里面挖成空心的,雪屋就做好了,钻进去缩在小小的雪屋里,看外面冰天雪地的世界,那感觉真奇妙。
我在雪地里堆着雪人,突然摔倒了,我一点也不疼,反而觉得自己被大自然拥抱了。虽然它不像妈妈拥抱我一样温暖。
冬天过去了,春天又到了。
春天很快也过去了,夏天来了,太阳如火球一样炙热地烤着大地。我打开神奇的空调时,屋子里一下就变凉了。
我想:空调里一定藏着一个冬天,不然哪儿来的冷气呢?我要赶快多藏一些冬天,明年夏天好用上。