难忘的第一次作文
我的心中藏有许多的第一次,它们像一颗颗星星在我心中闪耀,而最大最亮的星星,就是那次拔鸭毛了。
有一次,我们到外公家做客。我正津津有味地看电视,忽然门外传来一阵阵叫声,我顺着声音方向跑去,原来是外公在杀鸭子。可怜的鸭子横躺在地上,像个泄气的皮球,我眉头紧锁,怜惜之情油然而生。
受外公邀请,我参加了拔鸭毛活动。只见外公双手拽住鸭子的头,将鸭子放到一大锅开水里,游了几圈,反向游几圈,迅速地放到红桶里。鸭子的头平放着,鼓鼓的眼睛瞪着我,精神了许多,仿佛要与我大战几个回合似的,我对鸭子的同情心早已抛至九霄云外。
我迅雷不及掩耳之势地将手伸了过去,外公急忙说:小心点,很烫的。我满不在乎地碰了一下,结果还没拔就先被烫到了。真是不听老人言,吃亏在眼前。
外公和蔼地说:双手先蘸凉水再去拔鸭毛。这回我可长记性了,按照祖传秘方,把鸭子制得服服帖帖,不一会儿,一只白又净的鸭子展现在大家面前。看着它那丑陋的模样,我不禁哈哈大笑起来。
中午,我不仅喝到了美味的鸭汤,也学会了做事不可以心急,要谨慎才行的道理。