每个人的童年都会做一些让人想不到的事情,而我最有趣的就是品尝酒的味道,记得那是我五岁的时候,爸爸妈妈都不在家,我家怎么有这么多瓶的酒,我就特别好奇,我想当一次品酒女王,我先品尝的是像白开水一样的酒,白酒。我拿了一个小玻璃杯,倒上了半杯酒,舌尖尝了一点,没有什么味道,决定一口干了,那股豪气恐怕会吓坏了我妈,一仰脖往嘴里倒,好辣好辣呀!我马上跑到卫生间吐了,吐完后,立刻拿起果汁喝起来,喝完后心想,这酒会不会过期了,怎么这么难喝,大人们却觉得好喝。
要不我再换一个吧,这次我换了一个红色酒,红酒。心想红色一定很甜,正准备品尝的时候,脑子里突然闪过了一个画面,就是在喝红酒的时候一定要用高脚杯。于是我就搬一个椅子上去拿杯子,经过我千辛万苦的努力,终于把高脚杯拿到了手。我先把酒倒入杯中,还像电视中那些喝红酒的样子,优雅的用中指和无名指中间的缝儿端起来,看起来喝酒的样子还是很有感觉的,可是等我一喝就立刻吐了,我难过的说,这红酒也好喝不到哪里去,又苦又辣,以后再也不喝了,不知道大人觉得哪儿好喝,反正我以后再也不喝了。