鲁迅的作文300字
今天,妈妈带我去绍兴参观鲁迅的故居。鲁迅的故居可大了,里面包括她的祖居、儿时嬉戏的地方——百草园,上课学习的三味书屋和他的纪念馆。随着拥挤的人流,我们参观了这些宅子。其中我最喜欢的就是小儿房了,听导游介绍,绍兴人很讲迷信。他们一般会在孩子的屋顶挂一盏灯笼,灯笼旁边放一根葱,每当夜幕降临,就点燃灯笼。真令人好奇,为什么要这么做呢?原来是为了让孩子更“葱”明呢!
我早就听说三味书屋里鲁迅课桌上的那个“早”字。因此一到三味书屋,大家都一个劲的往里挤,都希望亲眼看一下有名的“早”字。可到了里面,只见一条又粗又长的绳子把桌子围了起来,好不容易挤到了前排,也只能在远远的地方看,望“桌”兴叹,连“早”字在什么地方都不知道,真是遗憾啊……
这次游鲁迅故居使我受益匪浅。“俯首甘为孺子牛”是鲁迅一生真实的写照。我应该像鲁迅一样从小刻苦学习,将来才能有所成就。