作业作文300字
“你的字,像鸡爪抓出来的,一点都不像人写的,龙飞凤舞的。” 爸爸大声地骂道。
我的字,在整体来看比较乱,但你一个字一个字地看,会很好。老师曾对我说过,在作业当中,不用写书法字,要写方块的整洁的字,这样我的书写才会有所改变。
可是我没听进脑子里,每一次考试都扣了卷面分。
来到家里,我拿出一张干净而又没写过的试卷,拿出了笔,坐在椅子上,认认真真专心致志地写。我写前心想:老师说的方法好不好用,我就试了一下,把字都写得工整,再专心致志的写实,有人在叫我,我都当做没听到,认认真真地写我的试卷。
最后一个字,也绝不马虎,“啊——啊!我写完了!”我心里欢喜着,伸了个懒腰,手指活动了一下,眼睛轻轻闭上了两分钟,睁开眼睛,拿起我的试卷,看了一看,心里感到一种舒服。
那一刻才知道,老师讲的每一件事都是在帮助我,所以,老师说的真的太对了。
我再次拿起那张书写工整、干净的试卷,又一次在心里默默欢喜。
后来,我每一次书写都写那样的字,考试再也没扣卷面分。
老师看了,对我笑了笑说:“成功必然有欢喜,不经风雨怎么会有彩虹呢!”
这两句话,永刻在我心里,那时也才知道,书写对我多重要啊!