叶子作文300字
秋天,一个寒冷的季节,我走进校园里,发现树上的叶子都落光了,树下是一片又一片的落叶。
寒冷的秋风把一片片叶子吹了下来,走近一看,树枝冷得发抖,都快被吹断了。树干也没有以前那么苍劲有力,再看一片片枯黄的叶子,非常脆弱,几乎一捏就碎。
秋风徐徐,叶子纷纷地飘落,落在泥土上,叶子慢慢地被腐化,变成了肥料,帮助大树生长,帮助再次长出的新叶。叶子啊叶子!你春天装点着大树,夏天帮人们遮阳,秋天做大树的养料,冬天帮大树度过寒冬。你这种无私的精神值得人们去赞扬!
由叶子想到我们的老师,老师不也是这样吗。在困难的时候,帮助我们度过难关;在紧张时,帮我们调整心理;再忧伤时,帮我们调整状态;老师用知识的甘露培养着我们,教我们读书、写字、做人;告诉我们天文、地理、新闻……老师,不断地为我们奉献,我们一天天成长着,而老师在慢慢衰老。
多么无私的老师,多么伟大的老师,多么充满力量的老师。您和秋天的落叶一样的无私,一样的奉献,都是最美的叶子!