礼物的作文
从小到大,我收到过许多生日礼物,但让我感到最喜欢的礼物就是我十岁生日时妈妈送我的礼物——一个记录我成长的U盘。
十岁生日快到了,我不停想象着爸爸妈妈又会送我什么礼物。钢笔盒?书包?心形糖?彩铅?
时间过得可真快,转眼间我的生日就到了。妈妈一到家,就从包里拿出来了一个HelloKitty样子的U盘,并对我说:“宝贝,今天我要送给你一个U盘!”我感到十分失落,对妈妈说:“啊?礼物就是一个U盘啊?”妈妈回答道:“对呀!你可别小瞧它,它可不是一个普通的U盘噢!”一个小U盘能有什么特别的地方?于是,我打开了电脑,把U盘插在了电脑上,然后打开了U盘。顿时,我被眼前的景象所惊呆了。这个U盘里存着的都是我成长中的一点一滴,听爸爸说,妈妈花了好几天才制作完成的。
看,这个视频里的我正在嘻嘻哈哈地推西瓜。爸爸轻轻地告诉我,那天,奶奶从集市里买来了一个大西瓜,我一看到这个西瓜便高兴地把西瓜当成球在地上滚来滚去,玩得不亦乐乎。一不小心,我把西瓜摔了个粉碎了!妈妈笑着把西瓜捡起来,放在水池里冲了冲,便分给大家吃了。瞧,那个视频里,我正在一边吃饭,一边喝着我的最爱——可乐。还有这个视频里,我正在洗澡,一只小手正紧紧地抓着妈妈的手不肯放。妈妈把我抱到床上,我又调皮地摘下了妈妈的眼镜……
这一个个视频里记录了我的成长,记录了妈妈对我一点一滴的关心、呵护。看着这些视频,我的眼眶湿润了。这世上,最温暖的东西就是母爱,母爱是最珍贵的,是金钱买不到的。
我一把抱住妈妈,不肯放手:“妈妈,谢谢你,这是我收到过最好的礼物!”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,不用谢!关心、记录自己孩子的成长,是每个母亲都应该做的!”
我把妈妈抱得更紧了,我紧紧地依偎在妈妈的怀里……