同学的作文
说起我们六年级四班,那可真是能人荟萃,给我们带过课的老师都会说我们班的同学个个是都是能娃娃。相声大王孙睿强刘雨洋、小吉他手王敬博、造车专家张浩洋、在这些同学中我还是觉得李奕卓最能干了。
这学期,李奕卓是我们星期三的值日组长,劳动中他给我们树立了一个好榜样。每当轮到我们打扫卫生时,李奕卓就会三下五除二的给大家分配好劳动区域,给他自己却留最重的活。我们的任务和他的比起来简直就是九牛一毛。我们扫地时多多少少会说说话,而李奕卓呢,一声不吭,埋头苦干,早早就把他那边的地扫完了,还来帮助我们,帮完我们又去帮助其他人。
李奕卓还是我们班同学公认的修理修正带能手,他的修理技术无人能比,只要谁的修正带坏了就去找他修,他从不推脱,也没有怨言,接过来就埋头苦修,不一会儿就会修好。这时他就会一本正经地说:又来修修正带,看你是老顾客了,给你来个8折怎么样,1元钱。逗得我们哈哈大笑。他只淡淡地一笑,又去忙自己的事。他从来没有要过我们的钱,只是说小事一桩,没什么在意的。
你说说,我们班的李奕卓同学能不能干呢?