同学的作文
我有一个乐于助人的同学。她留着长长的头发,黑溜溜的眼睛,鼻梁高高的,一张会讲道理的嘴巴,还有 一对灵敏的耳朵。她今年10岁,她的名字叫李绮淇。
绮淇是我的朋友,她经常帮助我做事。一次,我要参加迪克猫作文比赛,没有时间和我的同桌听写十一课的词语。绮淇走过来,对我说:“可怡,我帮你听吧。”说完,她就拿起语文书一个词一个词地念给田志文听写。听完后,并帮田志文批改听写本,拿给老师看。之后,我对绮淇说:“谢谢你,帮我同桌田志文听写。”“不用谢,这是我应该做的。”她微笑地说,“我们是朋友嘛。”我们咧开嘴笑了。
绮淇的IQ能力很好。一天,我问绮淇:“什么时候别人敲门你绝不会说请进呢?”“是上厕所的时候。”绮淇不假思索地回答。我再问绮淇:“为什么小明的钱包是红色的?”“因为小明去商店时,钱包‘大出血’。”她回答,我开心地拍起手来了。
绮淇真是个IQ高,乐于助人的好同学。