大家好我是一棵原本在森林里生活的自由自在,无优无虑的小树。我发表这篇文章就是为了呼吁社会:不要在乱砍乱伐了。我们的家园曾经是温暖的。原先的家园是这样的。
公鸡哥哥首先醒来。喔喔喔,大家起床了;鸟儿也起床了,它开始啼啭它那悦耳的嗓子;花儿也绽放它那娇媚的容颜,微风轻轻拂过令花儿频频点头好像迎宾小姐朝客人点头。在森林里没有硝烟有的只有祥和,没有尔虞我诈,大家都有一个纯洁的心。鸟儿在大树上安家,蝴蝶和蜜蜂被花儿所吸引在林中所飞舞。知了也在树上安了家,青蛙、蚯蚓、小白兔、蛇……都在这安了家。可没想到我们这快活自在的生活被一天的早晨给打破了。
一群人类来到了我们温暖的家园他们拿着斧头开始砍伐树木,捕捉小动物。令我们的家园变成了一片充满死寂的森林,鸟儿、公鸡、蜜蜂、蝴蝶、白兔……都被捉走了,有的也不愿在这安家了。没想到灾难并没有就此结束,他们在森林上方建了个垃圾场他们把所有的垃圾都往森林里丢污水向森林里袭卷而来,从此我的家园臭气熏天。
不过人类也因此得到了报应,泥石流来了他们没有我们森林的阻挡畅通无阻的冲垮了人类的家园。
如果你们不想被泥石流冲垮家园就请你们好好爱护森林,多种植树木把!