今年暑假快要结束时,大舅开的文具店特别忙,有的来买书面套,有的来买开学前的文具。刚好妈妈去杭州了,于是我就去大舅家帮忙。
虽然天气特别热,可来买文具的人还是很多。我和舅妈分了工:因为我比较懂得要用哪些文具,所以由我做推销员,舅妈收钱。没过一会儿,就来了一位顾客,“老板娘,请问要上一年级的孩子要用哪些文具?”“阿姨,您好,请跟我来吧!”“书包、铅笔、橡皮、尺子,还有……”“哟,你哪里请来的小服务员啊?”那位阿姨笑着说,“可真乖啊!”舅妈笑眯眯地说:“是我外甥女!”我听了,心里美滋滋的。顾客越来越多,我都忙不过来了。一个上午,共赚了300多元钱,这使我一下子信心十足,决定在下午再好好干一番。下午,下起了倾盆大雨,我想:顾客应该不会来了吧。不料,生意比上午更好,赚了500元。
忙了一天,舅妈看我表现不错,奖了我100元,我开心极了。我也明白了长辈们工作的辛苦,明白了父母的钱来之不易。我一定要珍惜现在的美好时光,好好学习,长大后报答父母,为祖国建设添砖加瓦!