我的数学老师宋老师是一个脾气有时温柔有时严厉的女老师,她的身材十分苗条,留着一头像樱桃小丸子的头发,头发下面有一双水汪汪的大眼睛,还有着高高的鼻梁,鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴,我特别喜欢她!
在我上小学一年级的第一天,我竟然忘记带铅笔盒和数学书了,坐在教室里的我非常着急,正在我不知道怎么办时,宋老师看出了我的窘迫,她走过来温柔地对我说:“你怎么了?”“我没带铅笔盒和数学书!”宋老师笑眯眯地说:“没关系,我把我的借给你用,下次想着带就好。”宋老师和蔼的话语让我不安的心一下子平静了下来,我心想:这个老师真好!
当然,宋老师可不是只对我这么温柔,她对每个人都一样,比如我们班里有一个学习很差的学生,我们的语文老师和英语老师都不管他了,只有宋老师还不放弃他。
宋老师也有严厉的时候,有一天上午上数学课,我们都心不在焉地在听课,宋老师发现了,就惩罚我们中午不许休息,直到听懂课程为止,我们这时都感受到了宋老师严厉的一面。
虽然宋老师有时温柔,有时严厉,但我们知道她都是为了我们好,我一定要好好学习,用好的成绩回报她。
小学五年级作文 篇4
广阔的原野上开满了鲜花,
我来采一束献给妈妈,
它是那么五彩缤纷,那么芬芳飘逸,
那才是送给妈妈的报答。
啊!妈妈,妈妈,
你那辛劳的汗水,你那喜悦的泪花,
让春色铺满天涯,让春色铺满天涯,
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜。
是妈妈让我健康快乐的茁壮成长,
妈妈,你用那辛劳的汗水把我们哺乳长大,
我们决不辜负你对我们的希望,
我们一定要满怀信心,迎接辉煌的每一天。
这一朵朵鲜花表达了我们的报答。
在我生病的时候,是妈妈送给我安慰与祝福:
在我上学的时候,是妈妈送给我鼓励与希望......
啊!妈妈!您就像蜡烛一样,把光明送给我们,却把自己融化。