一场雨作文
在我的脑海里有很多很多令我感动的事情,就像天上的星星数也数不清,但令我难忘的是那场“及时雨”。
七岁的时候,我准备独自乘车去上学。可是,马马虎虎的我身上没带钱,来到公交车站,我在口袋里翻来覆去,翻了个底朝天,连个硬币的身影都没看见。我看了看表,“呀,7:40了,来不及回家拿钱了!”我急地直跺脚。
这时,31路公交车来了,大家都争先恐后地上车,我迟疑地走到公交车边,进退两难。司机喊道:“小朋友快一点,后面还有人呢?实在不行走路吧!”我红着脸小声说道:“我家离学校有好几站,要走半个多小时啊!”司机看了我一眼,拿我也没办法。这时,一场“及时雨”突然下了起来,旁边站着一位三十多岁的叔叔问我:“小朋友,这是你的五角钱吗?”我当时愣住了,想到我没带钱,为什么这位叔叔说我掉了钱呢?可是一想到上学要迟到了,我红着脸小声地回答道:“是……这是我的……”于是那位叔叔帮我投了硬币,笑着说:“小朋友,快上车吧!再不上车就要迟到了。”我只好匆匆地上了车。一路上我沉默着,心里怪不好意思。到了同文中学的公交车站,我又急忙地下了车,临走前,我感激地对叔叔说了声:“谢谢!”叔叔面容微笑地说:“不用谢,小朋友。”我看了看表,快八点了,没时间了!于是我飞一般地跑到学校。事后想想不仅仅是那五角钱硬币,更因为他维护了我的自尊心。
这一场“及时雨”到现在还是令我记忆犹新,每当我想起来,心中便觉得一阵温暖。