一场雨作文
我们正在向秋天的门槛迈进。
深绿色的树叶泛出了点点枯黄,夏日已经失去了昨日的炎热,蝉也失去了往日的嘶叫,家中奶奶精心栽养的桂花也掉了几片叶子,连庄稼也渐渐到了成熟的时候。我走在老家门前的树林里,树林里早已失去了蝉撕心裂肺的鸣叫,只有溪水的哗啦声和风呼呼的声音,随处可见的只是蝉弱小的身体。现在已经快要到秋季了,可我并不高兴,秋季已经失去了夏季所有的生机勃勃,我是多么喜欢茂盛的大树、蝉的鸣叫、太阳刺眼的阳光……
一切都快要过去了,我最希望,有绿色充满我的生活,我没有忘记那茂盛的大树下的一朵不知名的小花,这朵小花,装点了我的生活。秋天像一张泛黄了的纸,枯燥充满了整个秋天,我是一个不喜欢秋天的孩子,我知道,秋季的点点枯黄,正是意味着失去生机,失去我最喜欢的一种乐趣——捉蝉,压抑、无聊的感觉充满了我的内心,我知道这些乐趣,在秋天过后会一一失去,而这样,我的生活会失去一些色彩。
最后的一场夏雨已经来临,而这场雨也正是我对夏季最后的一丝留念,秋雨已经变味,变得没有新鲜感。我是一个喜欢雨天的孩子,更喜欢夏天的雨,喜欢电闪雷鸣,大雨倾盆的豪放风景,喜欢大雨过后留下的新鲜感。秋季几乎没有雨,就算是下雨也不会多么大,最后的夏雨,我做的只能就是留念了,因为我知道,再见到夏雨,只能到下一年了。