前一天还是烈日当头,太阳烘烤着大地,路边的花草和树木都无精打采地低着头,就连吹来的风都有了温度,没有了往日的凉爽,一切都显得那么浮躁。然而,过了一夜后,天空暗了下来,太阳被乌云吞默了。一阵大风掠过,树叶被吹得沙沙作响。风吹动了我的校服外套,好凉爽啊!我正享受着这凉爽的风,一颗雨滴滴落在我的手上,我抬头一看,豆大的雨点儿向我打来,我急忙跑向教室,坐到课桌前,拿出教科书后便望向了窗外。透过窗户,我听到了树叶被风吹的响声;看到了雨珠在玻璃上滚动着,一行又一行,一片又一片布满了窗户,模糊了我的视线。外面的大树、房屋、道路……都仿佛沉浸在水莹的世界里,伴着大风,翩翩起舞。
也不知道什么时候,雨停了,只有风还在微弱的演奏着乐曲。我急忙拉着同学跑到教学楼外,贪婪的呼吸着雨后清新的空气。这时我突然蹲下身子,发现墙角的一只蜗牛正往一片水洼爬过去,好像也期待着这凉爽的天然冰泉呢!一颗颗晶莹剔透的小水珠,在嫩绿的叶子间滑着滑梯,眨眼间就滑到了叶尖。“天啊!好美啊,快拍下来!”我被一群同学的尖叫声吸引住了,站起身来一望,原来是一株花上正从上到下滴落着一滴晶莹的小雨珠,在淡淡的阳光下,闪闪发亮,我不由得沉浸在了雨后的世界里……
说到雨,其实很多人都不喜欢下雨天,因为下雨多少都会带来一些不必要的麻烦但是我很喜欢雨,尤其是夏雨,每次雨后,回想起来,夏雨中总是夹杂着韵律,韵律中又伴随着色泽,色泽中又显示出夏季的柔和与勃勃生机!