一场雨作文
星期六的下午,我们正在奥数班补课,天色渐渐的暗淡,乌云密布,我望着又天空,不由得担心起来;“等一下 ,可能会下雨!”
我回过神来,在这一刹那,一道雷电在空中闪过,接着,雨也开始狂风大作,我往窗外一看,一阵大风向我袭来,风向鞭子一样,狠狠地抽打着树叶,一刻大树被风吹得摇摇晃晃,风里夹着一些雨丝,到处飘,接着,天空越来越暗,像银河烙了一个大洞,雨泼盆而下,它像脱了缰的野马,像野孩子,在空中尽情奔忙。雨水打在了走廊上,发出了“丁…啪…”的声音,这种音韵非常的优美。这时,安静的教室早已变得热闹非凡,有的站在桌子上,有的在讲台上追打,一些胆小的女孩子簇拥在了一起。这时雨越下越大,豆大的雨滴飞溅到了教室里。这一场雨来得太突然了。
“叮…叮”下课了,我一个箭步的冲下了楼梯,四处寻找我的妈妈,可怎么也没看见,我越发着急了,不管三七二十一,我飞快的冲出了校门口, 地板上的水化溅的老高,把我的裤脚都弄湿了。马路上的路坑里浸满了水,路边也浸满了水,这可是我有史以来第一次见到的暴风雨。此时,惊人的闪电在天空中咆哮,暴风雨露出了狰狞的面孔。“可可,快过来。”从我耳边传来了一阵喊声,是妈妈,妈妈顶着一把小伞,全身湿漉漉的,我跑过去,躲在小小的雨伞下,还是免不了“遭殃”。
雨渐渐小了,马路上的一切都焕然一新,最快乐的还是奶奶,奶奶在家种菜,菜快干了,奶奶正盼着下一场大雨呢!这不,刚下了一场雨,把家里的奶奶给乐啦。这场雨个人带了一些好处,可也给一些人带来了坏处,我觉得这雨还是少点为好!!