一场雨作文
立夏的风再次吹暖了一池的荷花,那含苞欲放的花骨朵儿在这暖风中悄无生息地盛开。
窗外,万物在暖风中悄悄展露出那美丽的外表。这天说变就变,刚才还晴空万里,现在顿时乌云密布,渐渐地下起了淅沥的雨。
我靠在椅子上,妄想着着能快点放假,在家里总是被困着,失去了自由,好在还有弟弟陪着我,才不会使生活那么单调。“下来帮忙!”耳畔传过熟悉的声音——是妈妈。“知道了。”今天是弟弟的生日,可是。我却一点也开心不起来,都怪这炎炎的立夏。
我推开了房门,一股奶油的香味弥漫在走道里。我下了楼,又见弟弟正开心地坐在椅子上,脸上洋溢出了开心的笑容。时间过得真快,一转眼弟弟就已经八岁了。我帮着舅妈切水果,可真丰盛,有苹果,芒果,梨子,葡萄和一盘火龙果。
忙了半天,终于好了。我关了灯,点了蜡烛。全家一起为弟弟唱这生日歌。弟弟笑得合不拢嘴。弟弟吹完蜡烛,这下可乐了,津津有味地吃着蛋糕。
生日宴会结束,我拿出了给弟弟的礼物——一套衣服,他笑着接过礼物,冲我笑。那仿佛在说:谢谢,过完生日后,弟弟与我在沙发上看电视,时不时冲我笑笑,我也微笑看着他。我回到了房间,窗外的雨还没有停,但那池子里的荷花盛开了,那迷人的微笑,耳畔又响起了“滴答滴答”的雨声。仿佛在唱着欢乐的乐章。这个夏天的第一场雨是那么梦幻,那么快乐,这第一场雨,雨水滴红了那一池的荷花。我的心情就像这雨后的荷花,那样开心,那样快乐。
雨停了,一缕阳光透过窗户照射进来,这缕阳光是那么温暖,那么快乐。