一场雨作文
记得这样的热天持续了三天,我早就盼望可以下场雨。今天一起床,就让人感觉很闷热,让人透不过气来,妈妈说会下雨,希望吧。
果然,午后的太阳就被厚厚的云层遮住,整个学校的天上成了黄色的乌云,云压地很低,感觉泰山压顶似的。不一会儿,乌云就迅速聚集起来,身边的郭宁睿来了一句:“暴风雨来了。”这时,起风了,那风刮在身上凉飕飕的,一改往日的热烘烘。感觉很凉爽热了那么久也该凉快了。
“咔嚓!”随着天边一道长长的闪电划过,一个巨大的响雷响彻云霄,暴风雨拉开了帷幕。雨,早已按捺不住自己的情绪,匆忙地跳下来。由于没有经过缓冲,豆大的雨点砸下来,溅起朵朵水花。还有许多不知名的小花,早已经受不住风雨的洗礼 ——花朵凋谢,空气中弥漫着阵阵土腥味。天渐渐暗下来,外面只有雨的哗哗声和雷的轰鸣。感觉世界末日来了一样可怕,幸亏我已经到了家。
闪电一个接一个,雷声也渐渐由远而近,由远而近。远处的雷声沉闷感觉有气无力似的。但渐渐的,声音感觉越来越大,最后感觉雷在屋顶上放鞭炮。
突然,一声巨大的雷,“啪”停电了,屋内气温上升很快。虽然外面凉快的像冬天,但是屋内外温差较大,屋里像蒸笼,好热啊。不过看这个样子,暴风雨应该过去了。
过去了20分钟,雨小了,雷声也渐渐远去,天又渐渐亮了起来,暴风雨过去了。
时间的一切都是那么寂静,都在尽情享受雨后的一切,只剩下屋檐上的排水管在默默的排水的哗哗声。