静悄悄地,我踮起双脚,屏息凝神,来到了人间。
风弟弟把我的搭档——云哥哥找来了。他牵着我的手,准备把我抛下人间。
风弟弟高兴极了,他把小树林吹得好似掀起了绿色的大波浪,又似一群亭亭玉立的少女突然翩翩起舞起来,树叶们在一旁“沙沙”地伴奏。
我等不及了,挣脱了云哥哥的手,跑下了人间。
我像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,起先很模糊,逐渐清晰起来,响亮起来,由远及近……
我想:人间不是有一种优美的音乐吗?让我也来演奏一曲吧!我让他们伴奏,我来跳舞,还让云哥哥让开一点,我随阳光一起跳一曲。阳光洒在大地上,我滋润着土地,雨丝在阳光的照耀像金丝银线一般显得闪闪发光,五光十色的,有赤红,嫩绿,还有鲜黄、艳紫……
演完了古典音乐,那就来开个劲爆的摇滚演奏会吧!
为了多点劲爆,我还把雷电一家请来了,还让风弟弟鼓足劲儿吹,差点把小树都给吹断了。
过了几秒,乌云满天,电闪雷鸣,急剧蔓延,如同骤然发生兵变;征尘遮天蔽日,刀光剑影闪烁,杀声彼此起伏,将士汗滴如瀑布般泻下来。
我拿石头当大鼓,用手使劲敲击,雷公公在一旁呐喊助威,闪电孩子们激动地蹦来蹦去,好不过瘾!
过足了瘾,心也很快平静下来了,轻轻地抚摸着大地,我渐渐地变成了一张纱布,把城市、乡村、森林笼罩在梦幻般的仙境中,高山大楼在这境中若隐若现,迷蒙的我化成丝线,在这短短的瞬间,我给这座城市编织了一个美丽的梦。
这么久了,我也该收场了,我轻轻地迈着轻盈的脚步,静悄悄地走了……