一场雨作文
下雨之前,教室都很安静,埋头在题海之中,算着车轮的转速。这里已经很久没有来一场雨了,沉闷的天气憋得人异常的难受。离高考还有不到十天的时间,老师也懒得讲课了,他已将毕生所学都传授给了学生,连作弊的方法都和他们说了,现在就等这关乎命运的一战了。鹿死谁手,未为可知。全家老少也进入了一级备战状态,孩子的饮食和各种药物滋养都准备的妥当。
雨终于来了,来之前的一秒钟,先是一缕冷风吹来,让人感觉到这个夏天的第一缕清凉。紧接着雨就来了,雨借风势,倾斜45度角把人吹得清醒许多。那些因为劳累而趴在桌子上小憩的人,看杂志舒缓心情的人,埋头苦干的人,听到了这雨声,心里有一股兴奋涌了上来。他们的精神世界已经枯的差不多了,现在都是在机械作业。这场雨就像润滑剂一样,让他们的四肢能够紧密的配合大脑的运转,坚持这最后的十天。
在这里,你很少能找到放弃的人,因为放弃的人都回了家,剩下的是努力者,即使迷茫也在努力。他们有共同的目标,这么多年的朋友如今不得不沦为敌人。雨下得很大,没有电闪雷鸣的束缚,更加肆无忌惮,大片大片的砸向这片干燥的世界,干涸的人们。
靠窗的人放下了手中的事,他已经被这雨声吸引住了。自然的声音,有多久没有认真的听下。他们就像一群辛苦的挖煤者,过着暗无天日的日子。雨把他们带出了这个世界,原来我的世界还有其他人。