天使的作文
清晨,拉开窗帘,外面亮得晃眼――2008年,你第一次降临人间。
看哪,你挥着薄薄的纱翼,轻盈地舞着,覆盖了房子和树木,拥抱了大地,将世间一切揽入怀中,让人想起了童话。 小妹妹弯下身,轻掬起一捧,细看着,却立刻被你晶莹剔透,洁白无暇的面容吸引了。数数,一、二、三、四、五、六――六个棱角小巧玲珑;嗅嗅,似有一股若有若无淡雅梅香。 小弟弟用冻得通红的手儿猛抓起一把雪,胡乱塞起一口,冰冰凉凉,沁人心脾。
天真的孩子们哪,最爱在你的怀抱里嬉戏了。他们无忧无虑地跑着,闹着,丢下串串银铃般的笑声与快活的脚印。他们喜欢你,你也喜欢他们。
大人们也喜欢你。老农喜欢你,因为你为无垠的田野铺上了一层厚实的棉被。“这是个好兆头呀!”老农沧桑的脸上绽开了一朵菊。你,静静地,映照着老农朴实的心。初为人之父母的年轻夫妇们也喜欢你,将你嵌入他们爱情结晶的姓名中,因为你纯洁而又善良。默默地,你祝福着这些幼小的新生命茁壮成长。诗人喜欢你,喜欢在有你的天地间漫步,欢愉地吟诵着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。
可爱的精灵呵,你灵动的双翼,舞到哪里,哪里就是白茫茫一片。基督大教堂因为你的留恋,显得更加宁静与圣洁;嘈杂的社区因为你的舞姿,显得更加和谐;冷清的郊区因为你的馈赠,变得活力四射。
你一次又一次地覆盖着大地,可人们却用污秽的双脚一次次地践踏你。你无怨无悔,依旧落着。这是你的使命,你发誓,要将世间污垢埋没。
你这个上天派下的天使,出落得如此标致。你总是那悄无声息――不,你是有声的,只有真正懂你的人才听得见,不是老农,不是夫妇,亦不是诗人,是那些像你一样,有一颗纯洁的心的人。
你的挥着纱翼,无怨无悔。