第一次包饺子作文
今天放学回家,看到爸妈在包饺子。我来了兴致,动手也要玩玩。
这是我第一次包饺子,我怀着忐忑的心情,开始尝试。
我拿起一片薄薄的的饺子皮,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,看着貌似多了点,有放了点回去,再学着大人的样子翘着手指笨笨拙拙的捏了起来,天啊!怎么如此丑陋,肚皮像泄了气的皮球!别的饺子都是站立的,而我的是躺着的,貌似杨贵妃!
于是,我再一次拿一片饺子皮,妈妈告诉我相应的技巧,我照葫芦画瓢,还像个样子。
饺子下锅后,我便似热锅上的蚂蚁,焦急的盼望着。
终于开锅了,白花花的饺子热气腾腾,猴急的夹了一个放入口中,“好烫,好烫!”其实并不是想品尝这个饺子是有多美味。也许是自己动手的第一个饺子,吃起来浓浓的满足感,成就感!