时间的作文
今天,是数学考试,当我做到等量代换题目中的1时=( )分:1分=( )秒;1天=( )时。我在想为什么1时有60分?1分有60秒?1天有24时?一个又一个的大问号在我脑海里闪过。
考完试后,我去问老师,老师说她不知道我一听,更想知道为什么了,于是我坐在座位是开始思考起来,时间过得很快,马上就要上学了,可我不管怎么绞尽脑计的想就是想不出来,放学后,一回到家,我立刻放下书包,直接奔向电脑室,打开电脑。找到后一看,原来是这么回事。
本来, 时被分为60分,分又分割为60秒。秒也以60进位制被再细分,但在现代,都是以十进制法来细分小数点以下的时间。
六十进位制来自巴比伦,她们以六十这个因素做为计算数量的单位。但是巴比伦人并没有将时分割为60分,而是古埃及将一日分为12时的白天和12时的夜晚,她们也这样子来区分四季。古希腊天文学家,包括希巴谷和托勒密,定义太阳日的24分之一为时。 以六十进制细分时,使得秒是一太阳日的86,400分之一。此处虽然如此表示,但很难相信古希腊人需要定义秒[来源请求]古希腊的时间周期,像是平朔望月定义得非常精确,因为他们不是观察单一的朔望月,而是以相距数百年的食来测量朔望月的平均长度(日数)。不过,发展出摆钟来保持平时(相对于日晷所显示的视时),使得秒成为可测量的时间单位。秒摆的摆长在1660年被伦敦皇家学会提出作为长度的单位,在地球表面,摆长约一米的单摆,一次摆动或是半周期(没有反复的一次摆动)的时间大约是一秒。这是我才恍然大悟。
通过这次的问题,所知道的答案,使我知道了许多关于时间的奥秘。对了!还有一个问题:为什么1年被分为365或366天呢?你知道吗?我可知道。