军训作文
今天,我就要踏进郑州五十七中的校园,开始我初中生活的第一堂课——军训。
军训,一个陌生而又神秘的词汇。有人说,军训是用来发泄我们对书本生活的不满的;有人却说,军训是用来发泄教官的不满的。虽然我对后者很不屑,但心里多多少少会有一些忐忑,不过该来的总是要来,还是想想老师让写的八百字的作文怎么凑吧。
一大早,我们先到操场举行了开学典礼。在校领导和两位学长一番热情洋溢的演讲后,教官们穿着整洁的军装,迈着整齐的步伐,来到了我们的校园,远远望去就如一道亮丽的风景线。接下来,英姿飒爽的教官带我们到军训的地点——解放军测绘学院。一路上,我们好奇的提了很多问题,教官们都耐心的一一解答,还简单介绍了军校的情况,无处不透着亲切。
可是,没想到军训一开始,两位原本和蔼可亲的教官立刻变成了从地狱而来的恶魔,铁面无私、一丝不苟地要求我们的动作。“先站20分钟军姿!”教官吼道。20分钟,听着容易,但做起来可谓是度“分”如年。不一会儿,我的脚开始刺痛,腿不由自主的抖动起来……正在我不知所措的时候,教官的大嗓门及时在耳边响了起来:“立正的时候身体要略向前倾,把一部分重量放在脚尖上!”我赶紧调整重心,果然感觉好多了。时间一分一秒的流逝,终于教官又吼道:“还有10秒钟,大家跟我一起倒数。”“10、9、8、7……”同学们把所有的疲倦和疼痛都化为吼声,和教官一起喊道。“原地休息!”“杀!杀!杀!”
只刚喘了半口气,教官就把我们吼起来要求练端体。简单介绍了端体的基本动作之后,新一轮残酷的训练就又开始了。“正步走!脚抬高,不能着地!谁着地,多站30秒!”“掌心向内!不是向下!腿不能弯曲!……”我渐渐相信那个人的说法了,这哪是军训呐,完全是虐人啊!“还有1分钟,大家一起倒数!”“10 9 8 7……”“休息”“杀杀杀”“怎么回事,一点力量,杀气都没有,软绵绵的,再站五分钟!”
五分钟后,大家的双眼都是通红的,就差把教官吃了。“想不想我死?”教官调笑似的说了一句“想!!”全班同学一同喊道,那神情,无比认真。“那就拿出点杀气来!休息!”“杀!杀!杀!”喊完之后,我顿时两脚一软瘫坐在地上。
“报告,我想喝水。”一个不和谐的声音冒了出来“教官还没喝呢,人家比你累”教官还没说话呢,老师就把这个同学的奢望给否决了“别看我啊,教官还在演示呢,刚刚没做好,现在还不听。”哎,好像是诶,教官一直没喝水,休息的时候还抓紧时间为我们演示……想到这里,教官那高分贝的声音好像不是那么刺耳了,看着他一丝不苟的动作、听着他声嘶力竭的咆哮,此时,我似乎能感到他严肃的脸庞下掩饰不住的深深疲倦。他的身影在我心目中渐渐变得高大、伟岸……
几天的军训转眼就结束了,我们都顺利的通过了这次军训的严酷考验,它锻炼了我们的身体,更锻炼了我们的精神和意志。