军训作文
军训第三天,昨夜下了小雨,今早上去到训练场被告知解散,欢天喜地地回到宿舍收拾内务,可能是好久没有经历这么持续的训练了吧,明明是大早上,却又在床上睡着了。到9点13分被叫醒说九点半集合训练,然后鸡飞狗跳收拾东西,飞奔下楼。
雨过天晴,晴空万里。太阳好大好大,大家一片抱怨声,宁愿不下雨。就这么在艳阳下练正步,提胯,出脚,定住,收回,脚不能着地,重复又重复,然后换腿。到后来,感觉腿都不是自己的了,好想罢工。
休息的时候,看见大家的影子被拉得好长好长,我捡起地上的石子,无聊地把玩,没有手机,没有网络,只是偶尔与身边的人说说话,看看在四川看不见这么宽阔的天空,发发呆,十几分钟就这么过去。我想,到底是什么支持着军人,支持着他们日复一日地过完那些乏味的日子。在一腔热血得不到展示被训练训练训练所消耗之后,他们会不会烦腻……不过,他们最后还是坚持下来了。我想,很多事情都是这样吧,从开始的新鲜感,到后来的责任感,最后的归属感,我们都要经历的。
正步很美,一切安好。