军训作文
我终于如愿以偿地上了初中,面对军训,我们怀着期待与兴奋,事实证明军训令我的生活确实起了些微妙的变化。
8月的天气是火辣辣的,令人烦躁。但是我们很幸运,5天的军训基本是阴天。我们面对的是一位年轻而又富有经验的教官。我们面对这位教官无话可说了。
第一次军训开始了,教官让我们练习站军姿,不能乱动,动了的话列罚站几分钟。
太阳悬挂在蓝白之间的天空,发着毒辣的热量。天气时而变化,一会儿凉风习习;一会儿像热浪般翻滚而来。薄薄的鞋底躺在滚烫的地面上,显得是那么无助……
一分钟,两分钟……这时我才发现时间如此漫长,深刻的理解到了什么叫度日如年。汗珠一点点地落在脸颊,眼皮在一点点坠下,心在一点点疲惫,我真的无法用语言去形容军训的劳累。但是,即使军训再苦再累,我们要坚持下去,我们要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
每一项训练都是对身心的考验。发现是在探索中求得,意志是在磨练中培养。我们也有拼搏、好强、争第一的心,我们也有真情的流露,学友的照顾,师生的留恋,这是我们苦中最大的快乐。在16个连中,我们3连也有耻辱挨骂的时候。为了弥补过错,我们加强了训练。整顿队列纪律,我们站军姿;方队不齐,我们延长训练时间。无数的训练让我劳累得不堪一击。但是我们变得融洽团结,在每个人的心里滋生出拼搏的信念,“第一、第一,是属于我们的”。
在这段亦苦亦乐的日子里,我们懂得珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,也理解教官对我们严厉的原因,明白了一个人要自立于社会之难……这大概也是我们最大的另一种收获吧!军训更磨练了我们的意志,在不知不觉中我们渐渐地成熟。
我们就是这样在苦难中寻找成功的动力,翅膀渐渐地变硬,向蓝蓝的天空翱翔。