妈妈的作文
中国的汉字,不仅字体美观,还有着悠久的历史,也蕴含着丰富的情感。其中我最喜欢的汉字是“爱"字。
在我家,爸爸每天早出晚归,顾着赚钱,都是妈妈负责照顾我们,妈妈每天早上六点钟起床就出门去井里洗衣服,洗完衣服回来,还要为我们准备上学的衣服,煮好热乎乎的早餐放在桌前,等我们去上学,妈妈还要把地板拖得干干净净,把家里搞得整整齐齐,才安心去上班。下午六点,下班回来就煮着丰盛的晚餐给我们吃,变着花样,合着我们每个人的口味,妈妈对我们的爱是任劳任怨的。
妈妈不仅在生活上给了我无微不至的关爱,在学习上还给予莫大的鼓励与帮助。
当我考试取得好成绩时,妈妈会替我高兴给我鼓励,使我信心满满。在我成绩不理想时,妈妈并不会责骂我,而是和我一起分析原因,继续给我鼓励,让我能在下一次考试中能取得优异的成绩。还有妈妈无论上班多么辛苦,她都会陪我一起阅读打卡,让我养成爱阅读的好习惯,妈妈给我们的爱是温暖的。
我懂得了妈妈对我的爱是我无私的,是无处不在的,“妈妈!”我长大后一定好好报答您。