我的理想作文
理想是什么呢?理想就是进步,就是发展,就是和平,就是我们共同拥有一片蔚蓝的天空。但理想既是以一种获得,理想也是一种牺牲,人类就在获得和牺牲中不断地进步、发展。理想是海中的风向标,理想是高山的上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使――医生,有的想当人类灵魂的工程师――老师,有的想当人民的守护神――警察。而我的理想是当一名作家。
为什么我会想当一名作家呢?那是因为我觉得作家不仅可以把没有生命的东西写得活灵活现,作家还可以给人们带来知识和启发。我希望我可以用一只普通的笔去描述我的故事和我的想法。用美好的文字去编织一个个完美的结局,用温馨的文字去温暖每一个人的内心,用尖锐的文字去表达人民的愤怒和无助,用悲伤的文字让每一个人感动得潸然泪下……我希望我的文字可以感染每一个人,告诉他们:“你们并不是孤身一人,在你孤单的时候,你的身边还有文字在陪伴着你,倾听你的故事,希望你不要忽略它们。”我之所以会把文字看得那么重要,全都是因为它们带给我的感动和美好,当你细细地品味它们时,你就会发现有一丝丝涟漪在你心中荡漾。
为了朝向这个目标前进,我会更加努力地学习写作的技巧和方法,增加自己的词汇和学识,以及多看一些课外书。假如,我真的成了一名作家的话,我希望当大家看到我的书时会眼前一亮,在看到搞笑的部分会开怀大笑,在看到感动的部分会落下幸福的眼泪,在看到温馨的部分会觉得心中暖暖的并且陶醉在其中,在看到美满的结局时,嘴角会不自觉地勾起一抹灿烂的微笑。
这就是我的理想,一个单纯而美好的理想。我希望在若干年后,我的理想会变成现实,但是不管以后会怎么样,我都会为了自己的理想而奋斗。即使这条路既漫长又艰辛,但我始终相信拨开乌云就会看见彩虹。让我们一起为了自己的理想而努力吧!让我们创造出属于我们自己的那一片蓝天,寻找美丽的彩虹吧!