军训作文
年少的梦想慢慢蒸腾,憧憬的心膨胀,膨胀……我们只因追逐各自的梦想聚在了博外。初中生活拉开了帷幕,开始了为期5天的军训。
郭敬明说过:“时间以磨炼的方式,锻造进我们的身体。”5天,不长不短的时间,磨炼了我们的意志,我们学会了:站军姿、叠军被……
天气很好,天很蓝,很亮,像一块光滑的蓝宝石,清澈、透明,年少的心亦是如此。没事儿的时候就爱做做白日梦,幻想着军训即将结束,幻想着学校能像家里一样温暖舒适、放肆地玩耍……
这天气真是孙猴子的脸——说变就变。早上还是晴空万里,太阳公公也跟着凑热闹,感觉就像一块要被烤熟的肉,到下午竟然下起了淅淅沥沥的雨,奏起动听的鼓点“滴答、滴答……”难道是因为我们出色,所以,大自然这位慈母为我们鼓掌吗?还是这位慈母怕我们中暑了,给我们带来些许清凉?
太阳不可能照耀在一年四季,正因为这变化多端的天气,才使我们:在骄阳似火的烈日下学会了坚持;在独立中学会果断;在竞争中学会努力!“博外地带,十七最帅,团结友爱,拭目以待。”这是深深烙在我脑海里的班级口号。老师多次告诉我们:“人在一起,不是团队,心在一起,才是团队。”我们班有足够的团队心,为喊口号而扯开嗓门儿呐喊。十七班不仅成绩好,体育也毫不逊色!
生命中有平坦的路途,也有连绵起伏的高山;有潺潺的小溪,也有湍急的河流。这几天的军训,给予了我们“吃得苦中苦,方为人上人”的启示。
这5天的军训将成为我们生命中最美好的回忆、最鲜亮的底色!