难忘的老师作文
人生的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印……那是您在用辛勤的汗水,把满园桃李灌溉;用纯洁的爱心,编织五彩的花环。老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?老师,我是泉,你是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,我是踏着您厚实的灵魂来完善自己。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……而我要感恩我的小学老师。
我的小学老师最让我印象深刻的是六年级的文老师———也就是班主任。她中等个头,身体很好,平时穿的也很朴素,她唯一独特的是他那炯炯有神地大眼睛。她形同一位书法家,那是因为她家墙上贴的都是她写的字画。
以前的我比较内向,有些沉默寡言。遇到岗位竞争,很少竞争有挑战性的,总认为都是徒劳,甚至不愿尝试。甘愿平凡一点,但也开心。最大的一次突破,就是当了班长。
那是在一次班长竞选赛上,我没有抱着任何想当班长的这个职位的念想。因为我认为做好自己的语文课代表就行了。因为我们每个人都必须投给一个自己认为可以胜任的人,当然也可以投给自己,我随便写了个名字去。但让我意想不到的是我居然成了班长。后来我知道了这件事的原因,是老师认为我能够胜任,并且力挺我,在我不知道的情况下所有同学都投了我。
记得有一次。我没吃早餐就急急忙忙去了学校,可是还没开始上课我便狂吐。是您,带我去医院,还一路不停地问我:“怎么样?身体非常不舒服吗?你再坚持一会,马上就到了。”霎时间一股暖流涌进了我的心间。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知道的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……;老师啊,我怎能把你遗忘!