一股狂野之气处处在她身上显露出来,显得无拘无束而又健康善良。就像一只牧羊犬吧!阳光而又不显俗套。
她的头发总也梳不直,好似蓬松成形了,却并不显凌乱,和她开朗的性格浑然一体。她也总挂着笑,爽朗快活的笑声时时传入耳中,让人脑海一亮,那笑声好似把心头的阴影也给拂去了!
瞧!她又来了。她就像是被一阵凉风给吹来的!她沉重地把手搭在我肩上,清朗的声音也随即响起:“同学!找你帮个忙……”我边听边笑边白了她一眼。“嘿嘿。”她抖着身子笑了笑,套近乎似地用一只胳膊挽着我脖子:“就知道你最好啦!”她重重地拍了我两下背,又像一阵旋风似地刮走了。空气好像也因她的到来而不那么闷躁了。
她嗓门有点大,却又不显吵闹,隔老远也能听见她叫我的名字。凭着这大嗓门,她有时很强势,气势汹汹地把人吼到了墙角。哈哈!我们总不约而同地大笑,她响亮的笑声总盖过了我的声音,笑得可以把天上的太阳也给抖下来。
我们几个人总喜欢一起聊一些稀奇古怪乱七八糟的东西,她总是聊得很快活,蹦蹦跳跳地满脸尽是喜色。偶尔也因聊到某个很喜感的问题而放声大笑直不起身来。她总是蹲的最久,笑得一抽一抽地好像要岔了气!看到她这样,我也不由地再度大笑。
真的,她就像一股风,一颗薄荷味的口香糖,一汩在热带的清泉,感染到了她身边的每一个人。