妈妈作文
今天早上,我突发奇想,想当一次三小时的孕妈妈,体验一下孕妇的辛苦。
大家一定都很奇怪吧,我怎么会怀孕呢?其实,我只是在一块布里放大约5斤米左右,然后再缝起来,这样,不就是一个小宝宝了吗?再用绳子把“宝宝”捆在我的肚子上,我就怀孕喽!捆好了之后,我还拍拍我的大肚子,喃喃的说道:“‘小宝宝’,你可要乖哦!我一定要让你顺利出生!”我又不禁走到镜子前,想瞧瞧自己的模样。“不看不知道,一看吓一跳”,当我看到自己的模样时,惊呆了--现在的我真像一位大腹便便的孕妈妈呀!
体验终于开始喽!我突然想到自己还有作业没做完,便想去做作业。可是,你瞧,我这个“小宝宝”正好夹在我和写字台的中间,还得我连字都不能写了,只好出去散步。到门口,鞋子穿好了,可鞋带怎么办呢?如果弯下腰,那“宝宝”就会卡在中间,别说系了,连够都够不着,而且“宝宝”也会很“难受”。最后,我终于想出了个好法子--坐在地上系。
出去散完了一圈步之后,我一看手表,呀,都已经到吃午饭的时间了,于是我赶紧回去,生怕饿着“宝宝”。
“下楼不难,上楼难”啊!这上楼,我也是花了不少功夫的!你看,我一手扶扶手,一手捂着肚子,眼睛还不时往下看,生怕踩了一个空,让我和“小宝宝”摔一跤。想当初,我两步一跨,一会儿就到家了,可现在呢?我必须一步一走,费了好大的劲才到家。
一到家,我便随着香味走到厨房一看,哇,好多菜呀!有小青菜,有番茄汤……我刚要下手,便被妈妈阻止了,她说:“你现在正‘怀孕’呢,素荤都要吃,这样才能有充分的营养。”我听了,觉得佷有道理,就硬着头皮,把素材和荤菜全吃光了。
回到房间,我困极了,便想躺在床上好好的睡一觉。可问题又来了,趴着睡,不行,“小宝宝”要“难受”的。仰着睡,也不行,肚子会难受的。后来,也只能侧着睡了,可侧着睡,我不一会儿又会趴着睡,所以我连个觉都没睡。
哦耶,三个小时终于到喽!我的“小宝宝”顺利产出喽!这时,我立刻变得轻松起来,哄“小宝宝”“睡”了。
经过这三个小时的体验,我终于体会到妈妈当时怀我的辛苦了,长大以后,我一定要报答妈妈!