我的烦恼作文
现在我们正值青春,“少年不识愁滋味”,但面对成长,我们逐渐开始有了烦恼。烦恼如流水一般,稀稀拉拉、涌流不断仿佛没有尽头,它会随着时间的推移不断增加。
我的烦恼就是父母经常拿我来和别人比较,经常对我说,”你看那个小孩儿,才多大呀,字写的工整大方,多才多艺的,你得跟人家好好学学。“这样的话我听多了。相信大家听多了,也会感到烦恼。这种突如其来的话对我的打击也是很大的,让我感到很矛盾,在小时候我也是画画,书法都会去学习,可是随着学习任务的加重,就让我放弃了这些。可是现在又拿我出来比较,虽然比较会让我变得更加的上进,但是对于我的优点却视而不见。
谁言年少不知愁,一时自有一时忧。当烦恼来临时,我们要把愁恼和压力化为动力。所言借酒消愁——愁更愁。我们要敢于面对它,不被它所“打败”。