同学的作文
在我们班,有个同学,他叫刘锦旗。他成绩很好,但他有一个最大的缺点——多嘴。
在课堂上,老师正在讲课,底下他和他同桌在下面“咬耳朵”。老师被激怒了:“刘锦旗,别再说话了,在这样,你给我站出来!”刘锦旗听话地闭嘴了。过了一会,老师说错了一个字,刘锦旗站起来,对老师说:“老师,你发错音了。”并指出老师的错误,老师赞许地点点头,说:“不错,你能指正老师的缺点,老师很开心,只是你以后别在说话了。”刘锦旗默许地点点头。
下课了,同学们在走廊玩耍,突然,一个同学不小心摔跤,扑倒在地,膝盖处流出鲜血。刘锦旗看见了,二话不说,背起那位同学想医务处跑去,我和另一名班干部尾随而去。一路上,大家的心都悬了起来,生怕那同学出了什么事。
到了医务处,刘锦旗小心翼翼地把那位同学放到床上,校医看了看,拿起药水帮他止血、消毒。校医说:“已经止住血了,没什么大碍,回去休息几天便没事了。”我们的心也随着放了下来。
事后,老师表扬了刘锦旗同学,说他乐助人,要我们向他学习。嘿,刘锦旗的脸竟然红了,我还第一次见呢。同学们都笑了,笑带着敬佩与羡慕。
五年级的学习生涯眨眼就过了去,我们都升上了六年级。
开学那一天,我们都没看到刘锦旗的到来,他么了?人们怪担心他的。后来经人一打听,原来他转学去光明学校读了。哦,原来如此。消息知道了,可大家的心里总感觉空落落的。如今,他转学已几月,课堂里少了他的声音总不太习惯,刘锦旗,我们何时再相见?
不管何时何地,五班的同学永远,等待着你,等待着你的归来……
……