我的好朋友作文
她是我的好朋友,像条变色龙。我可不是说她坏话。我是说她表情变来变去,活脱脱就是一条变色龙。
“哼,我不想吃土豆!哼,我不想见到你了!哼,我……”这不,她的老毛病又犯了,刚才还阳光灿烂,现在却瞬间变脸:两条眉毛本来平平直直的,突然像睡醒的毛毛虫一样,向中间紧皱着“身体”,两眉中间立刻出现了三条“竖线”,像三把小火炬。脸上的肌肉都绷得紧紧的,铁板一样。一对笑眼也被瞪得像铜铃似的,眼神像点燃的鞭炮,“啪啪啪”喷射着火花。这还不够,她还鼻子一抽,牙一咬,脚一跺,狠狠地甩出来一个“哼”字。
我见了,偏偏火上加油,“生气吧,生气吧!气一气,十年老,早点成为老太婆!”我也不甘示弱地回答。不出所料,她使出杀手锏,“哇”地一声哭起来,泪水像小溪一样流淌着,还不时地瞄我几眼。我觉得很好笑,就不由自主地“扑哧”一声,笑了。
谁知,她也随着我笑了,“大雨天”一眨眼变成了“大晴天”。
现在的她和刚才完全是换了一个人:水汪汪的眼睛笑得眯成了两条缝儿,像两弯毛嘟嘟的月牙儿,红润润的小嘴巴也开心地向上翘着,仿佛一条小红船,在月空下摇啊摇,摇出一串串银铃般的笑声。
——不用揉眼睛,我保证,这就是刚才的丁明瑜。因为她呀,真的就是一条变色龙——货真价实,如假包换!