光阴似箭,日月如梭时光如白驹过隙般匆匆的流逝,出于对母校的眷恋,我决定回母校看看。
我来到校门口,门是紧闭着的。突然有一束红光从我的身上“嗖”的瞄过去,确定我不是坏人,门就自然的开了。我走了进去,学校的景色可真美啊!边沿上种着一棵棵参天大树。再继续往前走,就会看见不远处有一个花园,里面的花不计其数,有玫瑰花、牡丹花、桂花……总之,只要是花,里面都有。因为有这么多的花,所以引来了闪动着金黄翅膀的小蜜蜂,五颜六色的蝴蝶在成双成对的翩翩起舞。
教学楼变是用塑料建成的,色彩绚丽,而且比以前更加坚固了。原来的钢筋水泥建筑烟消云散。再一看,同学们都跑到楼顶上去做体育锻炼了。我感到奇怪的是,怎么不去操场呢?再往教学楼下一看,啊!操场已经成为一座花园。里面种满婀娜多姿的柳树,盛开的樱花……到处都是花草,万紫千红。池塘里的水清澈见底,鱼儿在各色的鹅卵石中欢快地游来游去,还不时地吹泡泡,好一派美丽的景色啊!
不知不觉我又来到了以前的教室。但是很奇怪,教室里只有20名学生和20台电脑,老师到哪儿去了?我走近一看,电脑屏幕上显示出老师慈祥的面容,原来,老师正坐在办公室里,用互联网给同学们上课呢。而且每个班都是这样,而且这种电脑没有辐射,是纯天然的,不会伤害眼睛。只要按书桌上的黄色按扭就能选择娱乐方式,但在上课是那个按扭就会自动消失。有的同学在教室,有的同学在体育馆里打篮球、乒乓球、羽毛球、踢足球。这样不仅可以锻炼身体,还可以舒缓情绪,提高学习效果。晚上,同学们都在学校住宿。现代化的设备真是越来越完善了!
我还碰见了曾经教过我的杨老师。我依然无知的问老师:“老师,你还跟以前一样一张一张的改作业么?”老师笑道:“现在有电子太阳能改作业机器人,比原来用手改还快,不但快,而且达到我立下的作业标准的作业才合格。”
就在这样一座环境优美的现代化小学里,培养出来的都是德、智、体、美、劳全面发展的好学生,我相信在这样的环境里,能为祖国培养出更多优秀的人才。也相信通过我们的努力,母校会建设的越来越好!