妈妈作文
如果你有一个爱的标志 ,得到他的人可以得到永生的幸福。那么,你会把它献给谁?
妈妈!对,就是我们亲爱的妈妈。但有不少孩子反对说:“妈妈太坏了,还是爸爸好。”下面是我的几个朋友对妈妈的诉讼:第一:妈妈把自己管的太严了。
“她常常把我关在屋子里面,不是叫我做这个作业,就是让我做这个作业;放假了,补习班一个接一个的“涌”过来。每天不是做作业,就是去上补习班。”朋友气急败坏的说。
我对他说:“我问你,你的学习成绩有没有提高?是不是在课堂上经常受老师表扬了呢?”
他说:“是啊,老师一直夸我有进步,我成绩也从前十名一下子越到前三名了!”
我满意的点了点头说:“那这一切要归功于谁呢?”“那倒还能是我那黄脸雷公嘴的老妈?”“不是吗?”我告诉他,妈妈永远不会把我们逼到痛苦的边缘。只要你肯努力,那么,妈妈就永远不会把我们逼到痛苦的边缘。***妈对你的那份爱比谁都深,但她总是不表现出来。她把那份深深的爱埋在心里等着你去挖掘。
他若有所悟。第二天,他兴冲冲地抱来告述我:“妈妈今天夸我了。她说‘宝贝真棒’!”他笑了,我也由衷的笑了。这时,我再问他:“爱的标志,你打算献给谁?”“妈妈!”他毫不犹豫的回答了出来。十分爽快。
可是,就在昨天。又有一个好朋友说:“我不要把爱的标志给妈妈!”我赶忙问她原因。她懊恼的说:“我成绩平平,但在期末时也拿了不少奖状,只不过没有前三名的奖状。可妈妈却说‘拿这些没用的垃圾来干嘛?给我把它扔了!’那些奖状是我辛辛苦苦得来的,可妈妈一点都不稀罕。要不是爸爸的话,我那些奖状可能都被烧掉了!所以,‘爱的标志’的最佳人选应该是爸爸,而最不佳人选应该是妈妈!”她几乎是用喊得声音来说最后面的这句话的。
我懂了,他的妈妈比刚刚的那个妈妈的望女(子)成凤(龙)还用强烈。“no”我轻轻的摇着头说,“看来***妈对你的爱已尽到极限了嘛!妈妈是因为你得成绩无法达到她的满意程度而爆发出来的爱被愤怒给盖住了!我问你‘妈妈往你身上发费了多上精力、金钱和时间?”她想了很久很久,最后给了我一个答案:“数不清。”“那么,妈妈有向你索取这些精力、金钱和时间吗?”“没有!”她答的也很快!“那么,你只要还她一点点成绩而已,很难吗?”“不难,我想通了妈妈是爱我的!”过了几天,她也兴冲冲的来告诉我说:“我今天考了个好成绩,妈妈抱着我又亲有哄的,还说我是个好宝宝呢!”我回敬了她一句:“爱的标志献给谁?”“妈妈!”她也是飞快的答道。
最后,我们小区里在读小学的孩子,都一致同意把爱的标志献给妈妈,,大家都试着做了几个爱的标志,最后,挑了一个自己最满意的作品。做好封面,选了一个吉祥的时间——母亲节。把爱的标志献给妈妈。
我们中的一个小伙伴,说要举行一个诗歌朗诵。得到大家的赞许。说有伙伴包括我的妈妈都来到了指定的演唱会。闭幕时,我们齐声喊道:“把爱献给你,妈妈!”在场的妈妈都哭了。伙伴们跑下去抱住妈妈。都哭了。我也不例外。
把爱献给你,妈妈!