星期四下午,照常上课。我走着走着,突然发现我班同学谢正阳手里拿着一堆广告纸说:“这些要交给杜校长。”我问他们怎么回事呀?谢正阳说:“骗子来了。”说完后,就匆匆地走了。我心想,一定是哪些骗子来我们二小发广告了。我拿了一张广告,看到上面说:“赠送一枚恐龙蛋。”实际就是一枚鸡蛋。
我在走廊上看到五(1)班有个“骗子”正在发广告。他说:“大家看——————”我也要了一张,看看又是什么骗人的广告。我想:可以叠纸飞机玩。这是,杜校长来了,说:“小伙子,你好大胆啊!来到我们学校发广告,我告诉你们,这是骗人的东西。请你们离开,我们全校人又不是傻子。请快点离开。”我顺手把广告纸给了杜校长。杜校长收了以后,就把骗子给赶走了。我回到班上,只见一个人说:“我们班上收到骗子的广告宣传单最多,有一千多张。”我想,一定是骗人的吧!一千多张怎么可能?
我正在看书,突然一阵广播声打断了我的思绪。只听见杜校长在广播中说:“那个骗子,别来我们学校发广告了,大家都知道那是骗人的东西。不要再来我们学校,不然叫警察来抓你。”
我想,这些骗子真可恶,连小孩子都骗。假如没有骗子,世界该是多么美好啊!