珍珠鸟作文
看大门的郑爷爷送我了一只珍珠鸟,一双红红的小爪子,尖尖的红嘴巴,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像赤褐色的头巾,绣满了灰色的花纹,脖子上的花纹像雪虎的花纹,背上的羽毛像赤褐色的衬衫,它小巧玲珑,一双眼睛滴溜溜的,尾巴上有几个白色的斑点,就像一粒粒点缀在尾巴上的珍珠,可好看了。
小珍珠鸟刚来到我们家有些不太适应,站在笼子里渡来渡去,连吃饭也要趁你不注意偷偷的吃,可是一天过后,小客人却突然的适应了,看到了我,它不再害怕了,反而把脖颈伸得长长的,问我要食物,起初,我不知道小珍珠鸟吃什么,可是我看到了它的食盘中有小米时,便试着喂它了一点小米,没想到,我们家这位小客人居然这么喜欢吃。
小珍珠鸟吃小米的时候也很搞笑,它先用嘴碰了碰,再把嘴伸进盖子,使劲一啄,几粒小米就啄进嘴里,它还顾不上消化,便赶紧喝水,之后又开始吃起小米来了,它根本不知道嘴上沾满了小米。