奶奶作文
打我记事起,我就和奶奶一起了。她养了我十几年,最终我却被爸爸妈妈带回了城市。然而,在城市夜晚的喧嚣下,思念的源泉就喷涌而出,白色的月光勾起了我的回忆,眼前那些鲜活的过往,是我心里永远抹不去的美好。月亮姐姐似乎也明白我的忧愁,将奶奶的回忆一幕幕洒向我的思绪,即使模糊,却又带些清晰的倒带。
记忆中的奶奶是无比慈祥的,经过岁月的磨练,将它那沧桑一一刻在了奶奶脸上。那清晰可见的皱纹,即使在这黝黑的脸上,也还是显得那么清晰,陌生人见了也许会退后几步,但只要是熟人,都会愿意跟奶奶亲近,因为只有他们知道奶奶的岁月有多波澜,多么残忍。年轻的时候,她有一头乌黑的长发,但是现在,只有表面的几根黑的发白的头发,底下全是亮白的发丝。看她那手,漆黑的皮上面还有好大一块疤,奶奶身上的每一处都是岁月刻下的残忍啊。
虽然奶奶都已经这么老了,但她爱我的心却一直没变,反而更加爱我。记得那些年,每天早上奶奶都会起的很早,而在床上睡得这么香的我从未发觉过奶奶是何时起来的。但每天早上我都会看见奶奶在做早餐的背影,在昏黄的灯泡下,显得更加蜷缩,更加矮小。我的鼻子一下子就酸了,看着她拖着疲惫的身子,还在不停地为我准备早餐,我的心似乎被她时刻侵润着,但她从来不会埋怨她有多累,有多辛苦。
在夜晚里,在我睡得迷糊的时候,奶奶总是点着一根蜡烛,在烛光的照耀下,奶奶的脸色显得更加蜡黄,白色的头发似乎在一天天增多,珠光不断闪烁着,奶奶用她那娴熟的手法在不停地帮我补衣服,我凑近了奶奶,靠在奶奶的腿上说:“奶奶,你怎么男的喜欢补衣服啊,你看这衣服补了多少次了啊,都不能穿了啊,要不然再去买一件吧。”奶奶似乎严肃了起来:“哎,不能浪费,你看这料子多好啊,再补补还能穿,你啊,现在活得这么舒服,想想我们那时候,一件衣服最少也得穿个五六年啊。”奶奶的这番话,充满了无数心酸,就连她的眼泪也忍不住流了下来。
奶奶一生经历了太多,即使现在处于不愁吃喝的年代,她还是保存着她那朴素的生活。这就是我的奶奶。