我的理想作文
我长大准备做一名老师,人们常说:“人有了理想,生活才会更加充足·美好".既然有了这个理想我就要先设定目标,就像爬山一样,要一级一级往上爬,不可能一步跨到山顶!
要做一名优秀的老师就要从小练起,小学阶段就要努力学习,打好基本功,力争第一。每天做好预习复习。孔子说过温故而知新,可以为师诶。”不正对应了这句话吗?不仅学习要好,平时还要把字练好,人们常常说看字如看人,说明了写好字的重要性。这样才能教育好自己的学生,总不能老师的字写的不如自己的学生吧?如果这样怎么能让自己的学生服自己呢?所以我一定得把字写好。我以后要做一个受学生欢迎和爱戴的老师,同学们都不喜欢整天紧绑着脸还凶巴巴的老师,一定喜欢能理解他们和他们玩成一片的老师,我以后在课间会和同学们一起跳长绳、一起捉迷藏,做一个有童心的阳光老师,用我的爱心让每一个我的学生在校园里快乐的学习,进步!
这就是我的理想,我会为了这个理想努力学习的,同学们,你们也都有你们的理想吧?让我们一起努力吧!