我的理想作文
每个人都有梦想,各有各的特色,我的梦想也许是很多人的梦想,这个梦想就是------成为一名光荣的教师。
教师,在我的心中是一个神圣的职业,不知从什么时候起,我就一向坚定的选择了教师作为我的梦想。或许这样的梦想更容易实现,在进入六年级还坚定的把当一名教师作为我的最终目标,一丝也不曾动摇。教师拿粉笔在黑板上写字时,拿着课本讲课时我都异常崇拜。可是到之后,我才发现,原先成为一名教师也是不容易的,教师要说一口流利的普通话,读课文不能有太长的间歇,还不能读错字,还有两年或者一年一次的考试,等等……
教师还要大公无私,每位教师还要提前备课,要为学生批改作业,我想当教师要做那么多事儿。有时也会觉得教师太累了,不想坚持,可是,有一个梦想追逐就不能轻言放弃,否则,永远也不会获得成功。梦想不是空想,得需不断努力才会成功。
教师虽然看似遥远,可是我必须要成为一名教师。教师培养出一代又一代祖国的花朵,祖国的栋梁,我期望自身就成为这样的园丁,呵护这样未来的人才。教师这个职业我必须会胜任。
我的梦想不会改变,教师这个职业会使我奋斗向前。坚持梦想,才会获得成功。