爱哭的妹妹作文
她是个爱哭的女孩,一哭起来就惊天动地,她就是我的妹妹!
妹妹哭的时候通常会带着生气或着急。一哭起来,双眼变得像月亮似的,亮晶晶的泪珠从眼睛里一颗颗地滚落下来,滴在地上,衣服上。鼻尖也随之流下两条“河流”,但她会习惯性地把鼻涕给“哼”的一下吸进去,真恶心!
记得有一次,我和妹妹聊天的时候,爸爸突然指责我们:“只会聊天,不读书!”妹妹这会儿还可以忍住,只见她紧紧皱着眉头,叫了一声“哇!”,但很快就恢复回来了。你知道她为什么会叫起来吗?因为妈妈给我们买了本书,叫《为什么不能咬伤人》,里面有一页令她终生难忘。这一页写了:你生气时可以大吼一声,把生气的心情排出去。但是呢,爸爸还不收敛,继续挑衅她,说她要去读书啊,学习啊等等。妹妹越来越生气,尖叫声也越来越大,眉毛都拧成波浪了。最后,她终于“呜呜”地哭了,大颗大颗的眼泪从她的脸颊上滑下来。这时,我们俩的救兵——妈妈来了。她立马对爸爸破口大骂:“对孩子这么严格干吗?为什么要对孩子要求这么高……”爸爸被妈妈攻击得落花流水,只好立马投降。而此时的妹妹也破涕为笑,家里终于安静了。
还有一次,我和妹妹争ipad。我一把抢过,生气地对她说:“你玩3局,我玩3局,现在该轮到我了!”“不行,你玩了好多局!”妹妹一边跺着脚,一边向我要平板电脑。我用尽全身力气,飞快地跑向房间,一把锁上门,兴高采烈地在里面玩起来。她先是在外面不满地咆哮,然后声音提高八度、十六度、三十二度……最后,她终于哇哇大哭起来。我不堪其扰,只好开了门。只见妹妹的嘴巴张得超级大,似乎可以塞下两个苹果。后果,你们都知道!
这就是我的妹妹。虽然她爱哭,给我带来了不少烦恼,但也给我的童年留下了许多快乐的回忆。