读书的作文
读书是为了增进自己的知识以及增加就业机会,虽然把书读好是每个父母对小孩的期望,但,不一定要把读书做为人生的原则,生活中充满着许许多多的事更为重要,比起读书,还是先来把重要的事完成吧!
健康,是维持生存的一大关键,有些人因没照顾好身体,导致引起疾病,像是躺在医院的植物人,终生无法下床,即便是上个厕所,也需花费甚多的力气来完成;还有社会上得了癌症的患者,即将面临死亡的尽头,这时倒不如想办法用尽剩下的岁月挽回自己的人生吧!可见健康是生活的关键,也应注意饮食的成分以及空气中的污染,才能保证健康的安危。
孝顺,是从古到今流传下来的习俗,趁着家人还在时,好好照顾把你辛苦拉拔长大的父母,尽自己的能力,让家人享受最好的生活,假日时陪着他们散散步,增进感情,开始弥补从小到大父母花费的精力,让他们安心的过一生,达到孝顺的目的。
睡眠,保持良好的精神有助于你完成所有的事情,拥有充足的睡眠,可以提高专注力以及做事的速度,专家说,小孩维持八小时的睡眠是最佳状态,相反的,要是天天熬夜,可能就会引响你的生活作息,导致精神不济,免疫系统可能也会下降,所以最好每天睡足八小时,帮助身体发展!
其实读书并不是活着的目的,最主要的还是照顾好自己本身,也可以靠着一技之长来发扬光大,世界上有许多比读书更重要的事等着你去完成,读书之前,先做好应该做的事吧!