妈妈作文
今天下午,妈妈要去上班,我刚好没有课,就央求妈妈说:“我跟你一起去上班吧。”“好啊。”妈妈回答道,于是我就和妈妈一起去了她工作的医院。
妈妈先去了诊室看病人, 我就留在了妈妈的办公室写作业。过了一会儿,妈妈看完病了,要去整理病历,我就说:“带我一起去吧。”于是我就跟妈妈来到了一个神秘的房间:这个房间很大,里面有很多排柜子,每排柜子的前面都有一个像汽车方向盘的东西,我便问妈妈:“这是干什么用的呀?”“这是开合病历柜的,病历柜很沉推不动,这样旋转方向盘就可以打开了。”妈妈一边说一边给我演示。
接着,妈妈就开始整理病历了,只见她从档案袋里取出病历,签好后再封回档案袋里,我看着觉得挺简单的,便自告奋勇:“我也想试试。”“好啊,但一定要细心,不能装错啊。”妈妈说道。于是,我便学着妈妈的样子小心的整理起来。我先帮妈妈把病历从档案袋中取出来,等妈妈签好后我在放回去,最麻烦的是最后还要将档案袋上的小细绳缠好,当初看妈妈做的时候很容易,可自己做的时候发现并不好缠,我练习了好一会儿才学会。这件事让我明白:有些事情看着简单,做着难。
很快病历整理好了,也到了下班的时间,我和妈妈一起高高兴兴地回家了。