这些天,爸爸因为下岗的事,就一直没笑过!可是今天爸爸笑了!而且笑的那么灿烂!
下午快放学的时候,老师说:“下个星期一有一个作文大赛,让我们好好准备一下写水、荷花、微笑的作文。”我就下定决心一定要获奖,给爸爸一个惊喜!
于是,我回家看了一晚上作文,第二天上午我就把作文写完了,写完了之后我就反复修改,不会的就问妈妈,妈妈不会的就问老师。就这样我获得了全校一等奖,我捧着奖状会家了,我回到家的时候看见爸爸坐在客厅里愁眉紧锁。我走过去和爸爸说:“爸爸请看,我获得了全校二等奖。”爸爸听见了惊喜的抢过奖状,看了又看还不住的夸奖我说:“儿子,好样的!加油!”我趁机对爸爸说:“爸爸也好样的,没有什么未可从难到爸爸!加油!”爸爸听了我的话,一愣,随即他笑了,笑得那样开心,那样快乐。
爸爸笑了,我相信爸爸一定可以振作的,爸爸加油!