开学的作文
光阴似箭,盛夏的酷热还没有散尽,暑假便结束了,迎来了一个新的学期。是啊,从今天起,我已经是四年级的学生了。
早晨,我背起书包,带着对新学期的憧憬和向往,迈进学校的大门。校园里阳光灿烂,树木郁郁葱葱,鲜花竞相开放。我三步并两步,飞快地去找我的教室—四(2)班。很快,我便在三楼找到了它。教室窗明几净,黑板一尘不染,吊扇送来阵阵凉风,为新学期的生活奏响了和谐美妙的乐章。班主任戴老师来了,她还是从前那样和蔼可亲;同学们来了,他们都长高了,大家聚在一起有说不完的话,有的谈暑假的快事乐事,有的谈新学期的新目标和打算。
开学典礼开始了,操场上校长向老师、同学们送去新学期的祝福,向同学们提出了新学期的新希望……正式开始上课了,新书发下来,我迫不及待地翻翻这本,看看那本……
新学期,新起点,我下定决心:在新学期里好好学习,做一个有理想、有道德、有文化、守纪律的好学生。