开学的作文
什么歌曲能比我迷恋了多年的张杰的音乐还好听?什么旋律能在我心中胜过贝多芬的?月光曲??什么铃声能让我今生难忘?我想那永恒的答案应该永远不会变——下课时那如忧如欢的下课铃声。
我不得不感叹这个世界的变化之大,转眼就步入了初中,而且在初中的第一次月考也考完了,马上竟要迎接期中考试,这瞬息万变的节奏真让我赶不上时间的步伐。想起这快一个月的课间,真让人有些心酸,七科!唯一松些的就是曾经那一天二十四小时都守在身边的语文,因为我们现在的语文老师从不占我们课余时间,而其它的科目已让我到达了几乎崩溃的状态——课前都要预习,而且还要在上课后回答上一节课所学的内容,并且每一科都有同步的大小本,都是上哪,做到哪。为捍卫我在月考时所得的荣誉,我已经拼尽了所有。课余时间从不下操场,除上厕所外;每天过的除不得不离开座位外我从未离开过。这样的日子,算算,也快一个月了。
更让人没想到的是,我连睡觉都改了。为了明天课堂的精彩发挥,我先是九点钟睡、十点钟睡,直到后来的十一点睡,每天的睡眠才仅占了一天的二十四分之七。于是,我总是盼着,盼着周末,盼着睡觉。这样的日子,算算,也快一个月了。
望着期中考试还有一星期的逼近,让我想起了开学的那一个月。记得那第一个周,我虽说累点,在太阳地下练了一个周的体操,但那一周的周末没有任何作业,我们在学校无外乎就是——自己看书、扫地、吃饭、练操,别的什么都不干。也直到接下来的几个周也还不错,因为初进校园,而且书还没来够,老师 对我们的态度便是尽量让我们快乐的过每一天。
如课间,虽说只有短短十分钟,可也足够我们几个人围在一起聊一会儿,笑几许。唯一忘不了的是大课间及吃饭时的下课铃,只要留心便能听见微弱的倒数声,因为那时我们竟还有时间打会儿乒乓球,甚至还打过一场篮球。每每这样回想,总有一种压抑了许久的莫名其妙的感慨和愉快。
"想当年,金戈铁马,气吞万里如虎"如今我却连驰骋于操场的时间与机会都没有。我隐隐发现自己像爱上了我的偶像一样爱上了开学的第一个月,没有春天那样深情,没有夏天那样热情,没有秋天那样深奥,也没有冬天那样猛烈,只有我自己的一腔热血,与真心的怀念。
好想时光倒流,好想岁月的脚步能慢一点,好想再爱一遍我那开学的第一个月。