我的“死党”作文
我的死党是跟我坐一排的罗文同学,他是我们班的体育委员,学习成绩在我们班名列前茅。大大的眼睛,矮矮的鼻子,扁扁的嘴巴,中等的耳朵,构成了他圆圆的脸蛋。
也许你会问:“他能当上我们班的体育委员,他的体育成绩肯定很好吧?”那是当然了,记得在去年的第七届宣城二小田径运动会上,罗文一鼓作气,为我们班夺得了男子800米中长跑第一名,也正因这件事,他成了我们班男子田径领军人物,威信也很大。他除了跑步,他还有跟我一样的其他体育爱好呢!那就是乒乓球。每节课下课铃一打,他利用速度的优势,总能抢到台子。
另外,他打球的样子也滑稽的很。每次轮到他发球时,他总把拍子举着,球拿着,一副职业选手的样子。谁也不知道他是在逗大家笑,还是在给对手增加心理压力。不管是怎样,反正他这样把球发过去,只有很少人能接到。
他“赖”的技术也是“一流”的。他的弱点是方增心同学发明的“擦旋”,不过罗文也找到了“应付”的方法。方增心每次把球发过去,接到就算了,接不到的话,他就会强词夺理,有时说擦网,也有时会说没准备好……总之就是保证自己不输球。
这就我们班的罗文同学。