我的“死党”作文
死党是下雨时的一把雨伞。死党是放弃时的一声鼓励,死党是苦闷时的一丝春风,死党能带给你不计其数的快乐与温暖。——题记
一个白白的瓜子脸,一个瘦小的身板。一看这形象,就知到是我的死党——李卓俊,师称“李捉精”!
别只听这个外号就认为他是一个捣蛋鬼,其实他也是一个乐于助人的好学生。
记得那一天,轮到我们组做值日了。我们组足足跑了三个,我又要上补习班,真不知道该怎么办!李卓俊回来拿东西,站在门口,正好听到我说的话,便自告奋勇的说:“让我来吧,正好今天我没事。”我的心有点踌躇了:有人帮忙是很好,但是我以后绝对很过意不去。据我所知,昨天,是他们那组值日,他们也跑了好几个,他一个人扛了两个扔的工作。但是如果不让他帮忙的话,到天黑也不一定可以做完值日!
正当我陷入踌躇的时候,我的同桌拍了拍我的肩,示意我,李卓俊已经在帮忙扫地了。我只能硬着头皮让他帮我们扫地了。扫完地,我们都不愿意倒垃圾,(我们教室离垃圾堆很远)而李卓俊却毫不犹豫的拿起那又脏又臭的垃圾桶,向垃圾堆跑。不久,就飞奔而回,可他也累的上气不接下气。我有点疑惑了:他这么爱老师却要叫他“李捉精”,这是为什么?
就是这样一个可以和任何人相处的死党,下次你如果和他见面千万不要和我争着与他相处呦!