我的“死党”作文
我最崇拜我的“死党”崔谦益了,今天我就和大家来说说他。
崔谦益在我班学习很好,不管我问他学习上的哪些疑难问题,他都能解答。不过,他猜脑筋急转弯不如我速度快,有时超简单的,他都转不过弯来。有一次,我问他:“念清华大学要多久?”他掰着手指头算了起来:“四年理科……”我一看就急了忙说:“别算了,别算了,照你这样算下去,你八辈子都算不出来,正确的答案只需两秒。”“为啥?”他抬头不解地问。我拍了拍他的肩膀问到:“老兄,“念”是不是就是读的意思?”“嗯。”他忙一本正经地点头。“你读一遍清华大学四个字不就完事了吗?”“臭小子,你故意耍我!”他听了后,又开始追着打我。唉!有这样一个“死党”同学真难缠。
每天放学后,他都是先写作业在玩耍。有一次放学后,我喊他一起去踢足球,这可是他最喜欢的运动了。不管我怎样软磨硬缠。可他坚决不去,一定要回家先写完作业再去踢足球。无奈,我只好和他一起回家写作业了。时间长了,受他的影响,我也养成了及时完成作业的好习惯。
我觉得有这样一个“死党”同学,真是不错!