我的“死党”作文
死党是下雨时的一把雨伞。死党是放弃时的一声鼓励,死党是苦闷时的一丝春风,死党能带给你不计其数的快乐与温暖。——题记
一个白白的瓜子脸,一个瘦小的身板。一看这形象,就知到是我的死党——李卓俊,师称“李捉精”!
别只听这个外号就认为他是一个捣蛋鬼,其实他也是一个乐于助人的好学生。更是我的死党
记得那一天,轮到我们组做值日了。“天哪,我们组跑了三个,而我又要上补习班。这该怎么办哪!”我大叫道。李卓俊回来拿东西,站在门口,刚好听到我说的话,便跑过来对我说:“老杨,让我来帮忙吧,正好今天作业少,而我又没事。”说完,李卓俊就帮我们扫地了。
可是好景不长,扫着扫着就发生了意外——-我的腿被桌子上的钉子头划开了一条划痕,鲜血直往外流,我强忍着疼痛站起来,拿起一张卫生纸擦着伤口。正好,这一幕正好被李卓俊看见了,他急忙跑过来,扶着我,朝医务室走去。可他那瘦小的身板能有多大的力气呢?还没下到二楼就精疲力竭的坐在地上。然而,他却强忍着腿的疲乏,坚持着把我带到医务室。
到了医务室,他为了不当误今晚的值日,于是就先回到了教室里。等到我的伤口处理好了,回到了教室了。我发现全组人都走了,只有李卓俊还在教室里,他也帮我的那一竖排的值日给做好了。
怎么样,我的死党很好吧!他就在六(二)班,有兴趣的话就去找他吧!