妈妈作文
学区决定让我妈妈去参加第三届全国青少年教师风采展示观摩研讨会,我一听到这个消息,既为妈妈感到自豪,又感到有些不知所措。
星期五早上,目送着妈妈远去的背影,我不禁有些伤感,独自一人去上学了。
好不容易挨到了中午,我回到家,写完作业,习惯地叫了一声:“妈妈,快帮我检查作业吧!”可是,我一转过身,才想起妈妈现在身在福州了,得自己检查了。由于我一时疏忽,没有检查到出错的地方,挨了老师的批评。唉!
到了晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,满脑子里想的都是妈妈,就这样折腾到了下半夜,我累了,困了,迷迷糊糊地睡着了。睡着之后,我又接二连三地做起了梦,梦里也不时地出现妈妈的身影,不禁大声地叫到:“妈妈!妈妈!”睡在另一个房间的爸爸也被我吵醒了,连忙来到我跟前,说:“妈妈再过几天就回来了,赶快睡吧!”听着爸爸的声音,渐渐的,我才踏实地睡着了。可是爸爸被我这么一闹,累得筋疲力尽,躺在我的身旁,睡着了。哎!
第二天早上,我醒来,看见了正躺在我身边甜睡的爸爸,心想:一定是昨晚照顾我,累坏了,看来我得小心一点,别吵醒爸爸。我轻轻穿好衣服刷完牙后,走到厨房,掀开电饭锅的盖子一看,空空如也,一粒米饭的影子也没有。我自言自语到:“哎!该我亲自下厨了!”
我望着正缩在被窝里甜睡的爸爸,心想该煮什么好呢?对了!方便面。
我找来一口锅装上水搁在煤气灶上,打开煤气,生起火,等待水沸腾。我从冰箱里取出几棵青菜,再把它们洗净,并用刀切成一小块一小块的。因为我毕竟是第一次下厨的,所以菜切得零七碎八。这时,一串串水泡开始从锅底冒出来了,我见火侯已到,拆开两包方便面,取出面放进去,又把切好的菜也放下去,然后放进调味料和味精,再把锅盖盖上。过也一会儿,方便面熟了,大功告成了。我就立该关上煤气,盛了一大碗面,迫不及待地吃起来。
“啊!真咸呀!”我刚吃下第一口,便大声地叫起来。
哎!原来是我调味料放太多了!
……
哎!没有妈妈的日子真不好过呀!
妈妈,你快回来吧!我好想你!