我有一个水杯,无论我走到哪里,我都不会把它落下,因为它是我妈妈给我的,虽然它很便宜,但我把它看得很重很重。
时间倒流到那一天。
“俊杰,你看我给你买什么!”妈妈一进门,就高兴地喊道。我跑了过去,发现妈妈手上拿着一个蓝色的保温杯。我嚷了起来:“什么嘛,不就是一个水杯吗?有什么好看的!”“水杯你可以用来装水,这样你上学就不会口渴了啊。”我不情愿地收下了。
过了几天,我要上学了,妈妈非要让我把这个水杯带上,我不好拒绝,只好带走。刚到学校,这个水杯一亮相就受到了讽刺,“这是你的水杯,也太土了吧!”“我那水杯可比这好一百倍呢!”……我用手使劲堵住耳朵,直到上课,他们才安静了下来,这使我更加讨厌它了。
虽然这个水杯很土,但是它有时也会给我带来方便。有一次,我们刚上完体育课,同学们就准备去教室喝水,可是偏偏没带,后悔极了。我心想:还好妈妈让我每天带着水杯,这下终于派上用场了。那些同学都向我投来羡慕的目光,还有几个人向我借水呢。
自从那件事发生后,我对这个水杯也越来越喜欢了。