环保作文
随着人类所探究的世界越来越大,地球——人类的母亲,其环境也越来越恶劣,加强环保的力度进一步地宣传可持续生活已迫在眉睫。
就拿大家都已知道的全球变暖来说吧。如果照现在全球变暖的速度计算,在十年以后,北极冰川就会融化90%;如果全球平均气暖再上升1摄氏度,喜马拉雅山脉上的冰川就将融化;如果海平面继续上涨,那么像青岛、上海这些海滨城市,就会面临被海水吞噬的危险。
风沙,近期大家一定也时常听说:内蒙古的浑善达沙漠的沙尘风暴已成为京津地区的常客。这已毫不稀奇,但你知道吗?二十世纪五十年代发生过五次沙尘暴,而到了九十年代,竟提升至二十三次!1979年、1983年、1986年、1993年、1995年……沙尘暴所带来的经济损失越来越大,要知道:沙尘暴就是土地沙漠化的警报,而沙尘暴发生的频率与强度的增大则是敲响了生态危机的警钟!
要知道这一系列的灾难是人类一手造成的,在这里,我希望大家都过上可持续的生活,其指一种合理利用各种资源,有规划地摄取自然资源,不给环境造成负担的健康生活方式。同时,希望大家以身边的小事做起,保护环境,保护我们的母亲——地球。