妈妈作文
妈妈的头疼病又犯了,她蜷缩在床上,一脸蜡黄,连那头她平时最得意的飘逸长发此时也像海藻一样纠缠在一起。
看着躺在床上无精打采的妈妈,我心像虫噬般难受,她努力地忍受着病魔对她的折磨,眼泪在眼眶中打转,看见我来了,却迟迟不肯留下。妈妈最惨淡的一面被我窥见,那是她很不愿意的。
看见难受的她,想一想我早已长大,是时候该替他分忧了。可惜我厨艺不好,只会煮白粥。
都怪我,以前妈妈总是会把香喷喷的饭菜端到我面前,而我却一直没有自己动手做过。我笨手笨脚地点燃火,在锅里掺上水,放进米,不断用锅铲慢慢搅动,慢慢搅动,我手里的仿佛就是儿女应有的担当。我把热气腾腾的白粥端到妈妈面前,她的反应明显迟钝了。妈妈迟迟不肯留下的眼泪,霎那间划过她的脸庞。妈妈哭了,我也哭了。
我从小体弱多病,母亲放弃在城中打工的生活,把我带到老家给我治病。妈妈唯一的愿望就是:一定要把我的病治好,回到城中和爸爸团聚。
妈妈不准我去和其他伙伴玩,要我在家中看书写字,就连我从其他伙伴家抱来的小猫,也趁我不在家送人了。我很生气,妈妈却根本不理我。更让我生气的是,她把我最好朋友送的礼物当做废品扔了,她并没感到一丝愧疚,还打电话给爸爸说我的种种不是。当时我多么讨厌她、恨她。
这次生病,都是我不听她的话气的。想起我曾那么深地伤害过爱我的妈妈,眼泪禁不住簌簌地往下流。
我把妈妈扶起,用勺一勺一勺地喂她,就像小时候妈妈一勺一勺地喂我一样。泪水依旧在我眼眶中打转。这是我第一次心疼妈妈。还好,还来得及,我还能为妈妈做很多事情,开始为她分担忧愁。妈妈让我认真学习,我不再反抗了,她让我做什么,我也不会再拒绝了。只要妈妈能够快乐起来,我愿意尝试所有我曾经不愿意做的事。我要学会替她分忧愁,就像妈妈替我分忧一样。