未来的作文
未来的我已经是一位世界闻名的科学家了。
我发明了一个“人造月亮”,比十五的月亮还要亮很多倍,而且也不存在什么月相变化。每天晚上,它都把大地照得很亮。
有了人造月亮,在炎热的夏季,农民们可以在月光下耕作,施工员可以在月光下修路,渔民们可以在月光下出海打鱼……人们可以免遭日晒的痛苦。
有了人造月亮,晚上人们再也不用电灯来照明了,汽车、火车、飞机等交通工具上也不用按灯了,这样既方便了人们的生活,也为国家节省了能源,整个世界变得一片光明。
我还发明了一种神奇的鞋,它像孙悟空一样会七十二变,如果你要到外地去旅游,只要穿上神奇的鞋,说一声“变”,它立刻就会变成一辆小汽车,你可以驾驶着它在公路上飞驰。如果你走着走着遇到了一条河,过不去,你可以把小汽车变成一条船,你站在船上,摇动着双浆,船在河面上慢慢地行驶。渐渐地,船靠了岸。可是,你又发现街道上的人很多,车辆拥挤一起,一时很难通过,这时你可以让船变成一架直升机,飞机很快地飞过这条拥挤的街道,飞到了你想去的地方。当飞机徐徐降落下来后,你就可以尽情地赏花观景了。
到了那时候,人们都穿上“神奇”的鞋,快快乐乐地到世界各地去旅游,那该多好啊!