青春的作文
我们一起走过青春的河畔,迈着大大小小的步伐,留下了或深或浅的脚印。
顺着望去,河畔的那头有些若隐若现的脚印,它们叫做少年,还有些已经销声匿迹的,那是童年。
我怀念童年,那个天真、无忧无虑的年代,是不是已经离我们远去了。可以和朋友一起闹完了就面面相觑的哈哈大笑,可以在操场上跑累就倒在地上,可以摔倒了就哭着喊痛……我的童年、没有太多的痛苦,没有太多的悲伤,没有太多的快乐,没有太多的记忆,回忆我忆不起。
迈着懵懂的脚步踏入了高中的校门,在这里我认识了一群人,她们带给我欢笑、泪水、沉默……种种的种种,我可以体会到更多,只因为我长大了,岁月在我们的脚步中流逝,渐渐地我们都会懂得一切。我珍惜现在,却又痛恨现在。很多时候,很多人在一起的时候,我喜欢一个人在角落里呆呆的望着哪里,没有交集,我喜欢这样子,这样子的我。我不想懂得被伤过之后心里的那种感觉,就像是把心放在玫瑰花藤上的感觉,痛却眷恋着,舍不得去反击,只有无声的沉默,最后消逝在日月穿梭的交接之间。痛过了一次的心,就会留下一个深深的洞,我这千疮百孔的心,实在是无法再去承受任何一个伤痛了,我讨厌这个时代。却又因为这个时代,我懂得了更好的保护自己,不要与人深交,保留自己最原本的那颗心,我珍惜现在。
后来的后来,我们都会离开这所学校,就像当初从四面八方云集而来一样,再向四面八方散开来去。在最后落脚的地点,又会遇到各种各样的人,或许是像流星般璀璨的瞬间,或许是想钻石般闪耀的永恒。我们都会为了将来奔波,再后来,青春就离我们远去了。
最后,或许是当我们有生之年拄着拐杖,步履艰难的行进在蜿蜒小路上的时候,我们回首现在、以前,我不知道那是怎么样的一种感觉,毕竟我还没有在这青春岁月悄悄溜走的时候已经走到了尽头。
我想,当我走到河畔尽头的时候,我还是会像现在一样回忆过去,展望未来。过去是一片朦胧,未来是一片漆黑。朦胧之处是纷杂的尘世,漆黑之地是冰凉的坟墓。